Германия

Налоговые ставки в стране установлены на высоком уровне, однако, существует ряд условий, при которых можно получить ряд льгот. Квалифицированные сотрудники фирмы «PFSER» знают все нюансы действующего законодательства и гарантируют профессиональный подход к системе налогообложения.

Регистрация бизнеса в Германии

Для регистрации бизнеса в Германии иностранным предпринимателям необходимо выполнить ряд условий и требований:

  • личное присутствие в западноевропейском государстве не менее одного раза в год;
  • уставный капитал определен на законодательном уровне в размере двадцати пяти тысяч евро, непосредственно во время оформления необходимо внести половину указанной суммы – двенадцать с половиной тысяч евро;
  • учредители и директора компании обязаны иметь статус нерезидентов.

Открыть свой филиал на территории Германии – желание многих бизнесменов. Германия входит в состав Евросоюза, «Группу семи», занимает почетное место в тройке стран-лидеров по экспорту и импорту товаров.

Оформив свою деятельность в одном из крупных государств с динамично развивающейся экономикой, можно выйти на новый уровень отношений с крупными предприятиями и финансовыми контрагентами.

Специалисты компании «Private Financial Services» оперативно и качественно выполнят процедуру регистрации предприятия на территории Германии. Кроме того, клиентам предоставляется квалифицированное текущее обслуживание.

Каждому клиенту уделяют особое внимание, на начальном этапе сотрудники предоставляют правовые консультации, указывают на все «узкие места» законодательства страны, содействуют при выборе организационной формы ведения бизнеса.

Формы создания бизнеса

Для регистрации фирмы на территории государства необходимо выбрать одну из предложенных организационно-правовых форм предприятий:

  • Aktiengesellschaft, AG – акционерное общество. Несмотря на то что экономика Германии имеет ряд схожих характеристик с деятельностью на территории оффшорной зоны, официально у страны нет статуса «налогового убежища». При создании компании должен быть сформирован капитал в размере пятидесяти тысяч евро. Непосредственно при регистрации нужно оплатить двенадцать с половиной тысяч евро. Законодательством страны разрешен выпуск именных акций и ценных бумаг с анонимным держателем. Для оформления компании достаточно участие одного акционера. Главное условие – статус резидента любого государства, независимо от субъекта правоотношения (юридическое или физическое лицо). Для руководства компанией необходимо создать наблюдательный совет − не менее трех участников и назначить одного директора. АО может существовать в двух видах − закрытого типа с ограниченной ответственностью или открытое акционерное общество.
  • Partnerschaftsgesellschaft, PartnG – партнерство. Предприниматели могут основать свою деятельность в одной из четырех категорий, предусмотренных действующим законодательством страны: общество гражданского права (GbR), партнерство с неограниченной и ограниченной ответственностью и отделения/представительства иностранных компаний.
  • Einzelunternehmer / Einzelfirma – индивидуальная фирма, частный индивидуальный предприниматель. Владелец единолично несет ответственность за работу компании, самостоятельно принимает все решения. Форма бизнеса подойдет малым предприятия, которые не планируют расширять бизнес и увеличить внутрихозяйственный оборот компании.

Общая характеристика налоговой системы

Налоговые ставки в стране установлены на высоком уровне, однако, существует ряд условий, при которых можно получить ряд льгот.

Квалифицированные сотрудники фирмы «PFSER» знают все нюансы действующего законодательства и гарантируют профессиональный подход к системе налогообложения.

Иностранные компании на территории Германии уплачивают следующие виды налогов:

  • налог на добавленную стоимость. Ставка определена в размере девятнадцати процентов. Льготы предусмотрены для некоторых категорий бизнеса. Разработана также нулевая ставка НДС;
  • ставка корпоративного подоходного налога составляет пятнадцать процентов. Иностранные предприятия, в отличие от немецких, уплачивают налог с надбавкой – «плата за солидарность». Совокупный размер платежа составляет 15,825%;
  • налог на прирост капитальной стоимости, включая надбавку за солидарность, составляет 26,375%. Ставка применяется при отчуждении ценных бумаг (от полученных доходов и процентов);
  • налог на дарение имущества составляет от семи до пятидесяти процентов. Процент ставки зависит от оценочной стоимости имущества. Ставка семь процентов действует для суммы ниже семидесяти тысяч евро;
  • налог на дивиденды у источника выплаты уплачивают филиалы и дочерние предприятия с местом регистрации в Германии. Ставка налога зафиксирована в размере двадцати пяти процентов. Для снижения размера платежа необходимо чтобы страна, в которой действует компания-учредитель, подписала договор об избегании двойной уплаты налогов с Германией;
  • налог на прибыль, превышающую ее граничную норму в двадцать четыре тысячи пятьсот евро. Минимальная ставка составляет четырнадцать процентов, максимальная − семнадцать с половиной процентов. Государство определяет размер налога для каждого предприятия индивидуально. За основу берется тариф в размере трех с половиной процентов, который уточняется в зависимости от административно-территориального размещения.

Главные возможности и выгоды бизнеса в Германии

Ведение бизнеса в одной из самых развитых стран мира привлекает многих предпринимателей. Государство не принадлежит к оффшорным зонам, но благодаря экономической стабильности и политике правительства у иностранных компаний есть возможность снизить налоговое бремя.

Основные преимущества и привлекательность юрисдикции:

  • отсутствие жесткого валютного регулирования;
  • анонимность и конфиденциальность персональных данных благодаря использованию номинального сервиса;
  • упрощенный механизм регистрации;
  • благоприятный инвестиционный климат;
  • безопасность расчетных операций;
  • законная налоговая оптимизация;
  • государственная система мотивации и стимулирования;
  • престижность и авторитетность страны;
  • эффективное функционирование банковской системы;
  • возможность быстрого оформления холдинговой компании на выгодных условиях.

Финансовая отчетность

В Германии законодательством предусмотрено строгое соблюдение сроков предоставления отчетов в налоговые органы. Финансовые данные, согласно с установленными формами, необходимо передать в уполномоченные структуры ежегодно (до конца мая).

Декларацию налогоплательщика о доходах нужно заполнить и сдать до конца сентября. Невыполнение условий налогового законодательства влечет за собой применение штрафов и пени. Акционерные общества должны обнародовать финансовую отчетность в обозначенные правительством сроки.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*