Эстония - Регистрация Компании в Эстонии

В классическом понимании Эстония не связана с оффшорами, но только для Еврозоны, если там начать бизнес, это окажется хорошим вариантом. Сокращение до нуля налога на прибыль делает из этого государства самую настоящую оффшорную зону. К Евросоюзу страна принадлежит уже с 2004 года. В перечне «черных списков» данная юрисдикция отсутствует. Таким образом, открыв фирму в Эстонии, предприниматель несет минимальную налоговую нагрузку, а также может избегать посредников при продаже своего товара в странах Евросоюза.

Регистрация Компании в Эстонии — Местное законодательство

Местное законодательство не подразумевает использование ограничений на минимальные и максимальные размеры капитала при регистрации компании. Время на его формирование распределяется в диапазоне от года и больше — вплоть до неопределенного момента. В рамках задекларированной суммы денег учредитель организации будет нести ответственность.

Регистрация компании и обслуживание здесь допускаются членом правления, и по резидентности требований нет. Полномочия принятого на работу директора оговариваются Законом «О трудовом договоре».

Еще раз — в Эстонии как таковой оффшорной зоны не существует. Черты ее государство способно при наступлении определенных условий. Страна не выставляет требований по получению разрешения в отношении работы, если только это не касается визы категории «D». Получить разрешение на работу, например, гражданин СНГ сможет через 3-6 месяцев. Вопрос очень быстро разрешается, если сотрудника привлечь посредством включения в Членство правления.

Управление фирмой не предопределяет безусловное право на присутствие в государстве или на территории Шенгенской зоны. Физическое лицо для этого обязано открыть визу категории «С», на основании которой можно находиться на территории Эстонии в течение года на протяжении 180 дней. Целью визита при этом должна быть указана деловая поездка с «бизнес» пометкой.

Особенности налогообложения

Налога на прибыль по сути в Эстонии не существует, и при расчете платежей основой считается размер чистой прибыли с учетом распределения в дивидендах. С такой величины происходит выплата 25%. Величина НДС для не освобожденных от его уплаты компаний составляет 20%. Когда продукция продается вне пределов Еврозоны, налог не оплачивается.

Если в коллективе компании имеются жители Эстонии, то в процессе распределения зарплаты вычленяется социальный налог, составляющий 33%. Если работник эстонской фирмы является нерезидентом государства и ведет деятельность не в Эстонии, взимание налога не происходит. Существуют дополнительные налоги, взимаемые при разных условиях. К ним относятся земельный налог, сбор таможенный, налоги на транспортные средства, акцизы, с азартных игр.

Особенности обязательств по налогам

Нулевая ставка в отношении налога на прибыль, который существует для юридических лиц, действует с 2000 года. Нулевая ставка действительна до факта распределения прибыли между учредителями или акционерами. Корпоративный и налог на прибыль сохраняются нулевыми, когда после завершения финансового периода не распределена прибыль. При этом можно спокойно аккумулировать деньги на расчетном счете фирмы. Возможно реинвестирование в пределах безналогового режима. Если имеются внешние кредитные обязательства, налогообложению подвергаются только проценты, но не основной долг кредитуемого.

Чтобы с самого начала бизнесмену не пришлось тратить свое время на изучение всех основ законодательства в Эстонии относительно открытия компании, специалисты Private Financial Services готовы оказать квалифицированную консультацию по выбору самого подходящего варианта. Мы содействуем в регистрации новой фирмы в качестве налогоплательщика VAT и готовы в дальнейшем подавать отчетные декларации без участия владельца компании. Для этого не требуется личное появление Члена правления в налоговой службе. Наша компания выполняет полномочия по доверенности, которая подписана собственником компании. Регистрация компании в Эстонии произойдет быстро и без лишней бюрократии.

Подача компаниями отчетности в Эстонии

Регистрация  компании в Эстонии и обслуживание требуют подачи отчетов в три организации в обязательном порядке:

• Налоговый Департамент. Фирма сдает отчеты при наличии специального номера плательщика НДС ежемесячно. Если коммерческая деятельность осуществляется в стране Евросоюза, то тоже необходим отчет об обороте продукции в Евросоюзе.
• Регистр коммерческий — подается декларация по осуществлению финансовой деятельности за год прошедший.
• Департамент статистики. Статистическая отчетность подается компаниями ежеквартально. В документах содержится информация о виде осуществляемой компанией деятельности, зарплате управляющих и работников.

Преимущества оффшоров в Эстонии

Нулевое налогообложение. Нулевая ставка действительна до периода, пока компания не распределила между пайщиками прибыль, например в виде дивидендов.
Отсутствие аудита. Прохождение аудиторской проверки требуется только при возникновении некоторых условий*.
Отсутствие необходимости подавать отчеты каждый месяц. Если компания не считаетсяналогообязанной, отчетность предоставляется каждый год.
Договоры об отсутствии двойного налогообложения имеются с Польшей, Латвией, Литвой, Китаем, Турцией, Венгрией, Румынией, Словенией, Словакией, Белоруссией, Украиной, Арменией, Молдовой, Великобританией, Казахстаном, Хорватией, Канадой, США, Мальтой, Германией, Нидерландами, Португалией, Италией, Швейцарией, Испанией, Австрией, Францией, Данией, Бельгией, Чехией, Люксембургом, Швецией, Исландией, Норвегией, Ирландией, Финляндией, о. Мен, Джерси.

*При наступлении одного любого критерия:

• Объем баланса соответствует или больше 3,5 млн евро.
• Численность сотрудников 90 и свыше.
• Доход составляет 6 млн евро и больше.

Либо при появлении двух критериев из приведенных трех:

• Объем баланса соответствует или больше 1 млн евро.
• Число сотрудников компании равно или больше 30 человек.
• Доход или сумма реализации равна 2 млн евро и выше.

Регистрация Компании в Эстонии

  • Внесение авансового платежа в сумме 30 процентов.
  • Выбор готовой фирмы или регистрация новой.
  • Указание сведений о собственнике и номинальных представителях.
  • Доставка готовой документации DHL почтой в любую страну.
  • Уставной капитал — 2500 евро.
  • Вид фирмы — AS (АО), OÜ (ТОО).
  • Ставка налогообложения – от ноля процентов.
  • Состав — от одного директора.

Оффшорная зона Эстонии не устанавливает требования по предоставлению разрешения на работу, но только это не касается получения визы категории «D».

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*