Траст Британские Виргинские Острова

Уже очень давно Британские Виргинские острова вызывают повышенное внимание бизнесменов для реализации распределения, эффективного инвестирования и обеспечения гарантированного сохранения активов. В этой стране есть много фин. инструментов для этих целей, а законодательное поле направлено на комфортную работу зарубежных партнеров.

Кроме классических оффшорных инструментов, здесь ярко выражены местные трасты. Прежде всего, они отличный инструмент для обеспечения надежной защиты и сохранности имущественных активов.

Начиная с того момента, когда в этом государстве были приняты дополнительные нормативные акты, которые регулируют функционирование таких структур (прежде всего это касается VISTA — специальных норм), потенциальные возможности необыкновенно увеличились, даже если сравнивать с иными традиционными странами, использующими англо-саксонский правовой “фундамент”. В Британских Виргинских островах предусматривается подобная, комфортная, вариативная и достаточно разветвленная схема юридических отношений, которая позволяет:

  • создавать комфортную многоуровневую схему управления компанией;
  • оберегать личные активы учредителей от любых посягательств со стороны наследников 1-ой очереди, кредиторов и т.д.
  • организовывать инструмент обеспечения потребностей владельцев и их семьи;

В Британских Виргинских островах, помимо стандартных трастов, функционируют еще и их специальные подвиды. В 2003 году был принят ранее упомянутый законодательный акт VISTA, позволяющий создавать специальные структуры с максимально ограниченными возможностями доверительных владельцев. Активы в таких организациях выражаются в формате акций созданной в этом государстве организации. Такой инструментарий позволяет легко реализовывать эффективные, мощные и сложные офшорные модели, в то время как сопутствующие расходы на поддержание траста минимизируются, особенно если сравнивать с традиционными трастами.

В законодательном поле, фактически, юридически правильно был оформлен институт и права номинальных акционеров. Они способны оформить организацию и отстранить от управления опекунов, по решению директората, на неограниченный срок. Это крайне удобно, например, хозяевам семейного дела, сохраняющим права на свободное распоряжение бизнесом и способным передавать впоследствии контроль избранным наследникам.

Типы и особенности структур 
Среди законов, которые регулируют функционирование трастовых организаций всех возможных типов, отдельно стоит выделить законы об имуществе, специальных моделях-VISTA и доверительных владельцах. Благодаря им можно существенно варьировать типы и варианты соглашений и обеспечить оптимальное их функционирование. Начиная с 2007 года законодательное поле страны модернизировалось и теперь количество трастовых организаций существенно увеличилось. В стране, кроме сложных и специальных форматов, действуют и традиционные трасты. Он создаются по традиционному принципу, с бенефициарами, учредителями и осуществляющим доверительное управление владельцем.

Кредиторы и потенциальные наследники учредителей не могут осуществить доступ к активам, которые были “выведены” из-под владения творца структуры, ведь она представляет собой договор по полной их передаче доверительным владельцам. В качестве последнего может быть лицо, достигшее совершеннолетия и полностью дееспособное, так как оно ответственно за добросовестное следование целям, которые были ранее указаны в декларации. Контролировать неукоснительное исполнение пожеланий создателей призван специально назначаемый гарант.

Учредителем доступен удобный выбор, кто и в каком именно объеме и порядке будет извлекать выгоду от этих активов. В соответствии с законодательством страны, они фактически полностью выведены из обычных норм об обязательных частях в наследственной массе (в полном соответствии с основным принципом траста), а бенефициар указывается по желанию создателя организации. Еще в этом государстве применяется лояльное по отношению к инвесторам законодательное поле в области налогообложения. Эта страна будет оптимальным решением для тех, кто хочет:

  • эффективного налогового планирования
  • благотворительности
  • охраны и сбережения активов на случай ЧП
  • распределения наследства

Помимо специальных трастов, наиболее популярны:

Целевые с ясно обозначенным назначением.
Частные с огромными потенциальными возможностями для создателей распоряжаться активами и контролировать выполнение декларации.
Благотворительные предназначены для социальных, гуманитарно-культурных и научно-исследовательских целей.

Регистрация и достоинства местных трастов
Оформления такой организации здесь оперативный и абсолютно нетрудоемкий процесс. Законы не потребуют регистрации в специальной фин.-услуговой Комиссии или в ином подобном органе, а указывающие виды и пункты декларации правила предельно доступны. Учредителем и бенефициаром может выступать нерезидент этой страны. Стандартные структуры могут существовать ограниченный период — целых 100 лет.

Для регистрации необходимо:

  1. Оплатить сбор в размере всего 100$.
  2. Назначить бенефициаров(выгодополучателей) и доверительных владельцев.
  3. Указать основные цели и положения.
  4. Указать протекторов, имеющих право менять список выгодополучателей, доверительных менеджеров, юрисдикцию, что позволяется законодательными актами БВО.

Достоинств у трастов БВО множество. Они, прежде всего, комфортны для учредителей, которые здесь способны подобрать оптимальные уровень полномочий и формат траста. Также местные трасты радуют массой достоинств:

  • Высочайшей защищенностью активов и анонимностью.
  • Нет валютного контроля.
  • Обширные возможности для привлечения любых инвестиций.
  • Нет взимаемого каждый год налога или сбора на прирост капиталов, каких-либо требований к уровню капитала тоже нет.
  • Нет налогов на доходы, активы и дивиденды организации.

Для создания траста, просьба связаться с нашими специалистами по трастовым структурам.

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*