Траст Гернси

Трастовая система сегодня имеет по всему миру весьма широкое распространение. Особенно востребована она в тех зонах, где актуально англо-саксонское право, что имеет определенную историческую подоплеку. Одной из них как раз и является остров Гернси. Здесь перед заинтересованными лицами открываются просто-таки неограниченные возможности касательно хранения, увеличения и всесторонней защиты собственных активов, в том числе с возможностью их передачи в пользу бенефициаров. Актуальное на данный момент законодательство, текущая форма датирована 2008 годом, предусматривает широкие возможности по вариативному подбору формы предпринимательства, открывая при этом и довольно привлекательные перспективы с точки зрения налогового планирования.

Классический формат с задействованием доверительно-управляющей фигуры, бенефициаров-выгодополучателей, а также основателей на острове, предусматривает обширный перечень преимуществ и выгод. Среди них:

  • Отличная защищенность активов от внешних претензий со стороны учредительных кредиторов и их наследников, а также от захватов с повышенной агрессией, проводимых третьими лицами;
  • Высокие показатели приспособленности нормативной базы к функционированию с трастами;
  • Стабильные показатели законодательства и экономики;
  • Сохранность вложений и их надежность;
  • Конфиденциальность данных – база по вкладам на острове отсутствует, данные о выгодоприобретателяхи основателях разглашению не подлежат;
  • Вариативность правовых норм, благодаря которым третьи лица или учредители получают возможность значительно расширить личные полномочия;
  • Отсутствие фиксации по размерам уставного фонда;
  • Обширные возможности по снижению базы налогообложения;
  • Произвольный подбор валюты для вкладов;
  • Возможность управления, как со стороны физических, так и со стороны юрлици прочее.

Гернсийские трасты и их вариации
Остров создает требуемые условия для функционирования всех актуальных ныне трастовых структур. Вид их имеет зависимость от преследуемых основателями целей. Главная задача траста – эффективное формирование финдеятельности с одновременной защитой капитала. Формирование структур проходит как договор, при этом они не имеют отношения к юрлицам, не требуют регистрирования в реестре и подачи ежегодных отчетов. Потребность в регулярном аудите также отсутствует.
При передаче имущества учредитель утрачивает на него свои права. Концентрация активов проходит у доверительных собственников с отделением от основателей. Это позволяет защитить имущество и исключает управление им со стороны основателя.
Формирование траста позволяет избежать подобных проблем. При этом структура его должна иметь дискреционный характер, предлагающий такие преимущества:

  • Возможность подачи письменных указаний в отношении доверительных собственников по управлению капиталом;
  • Самостоятельное решение участниками вопросов о выплате долей в сторону бенефициаров, порядке и реагировании на изменения;
  • Предоставление множества возможностей по планированию налогов;
  • Возможность смены учредителем протекторов или трасти.

Такой траст оставляет у учредителей все рычаги воздействия и главные полномочия. У бенефициаров остается лишь возможность по свободному волеизъявлению. Возможно основание также и прочих трастовв юрисдикции острова:

  • Семейного (накопительного) типа – они обеспечивают семью и выбранных наследников;
  • Не благотворительного характера;
  • С правом получение прибыли от собственности – с пожизненным владением;
  • Мало задействуемые форматы – целевого, смешанного, охранительного и прочего типов.

Траст – его создание и аспекты организационной структуры
Остров Гернси характеризуется отсутствием фиксирования по малым капиталам и максимальным упрощением процесса создания траста.

Для получения им правосубъектности, следует выполнить такие действия:

  • Провести подписание договора с заключением трастовой декларации;
  • Определиться с желанием формирования структуры, объемом вносимых активов и целями создания траста;
  • Назначить трасти, роль которого может исполнять агент/фидуциар, достигший совершеннолетия и обладающий лицензией. При потребности возможно назначение и протектора, взятие на себя некоторых функций которым может существенно усложнить последующее функционирование структуры;
  • Выполнить вложение активов – роль их могут играть, как средства, так и инвестиции, объекты недвижимости, земельные участки, предметы мебели, украшения, драгоценности и прочее.

Стоит отметить, что именно доверительный собственник должен будет отвечать за свои поступки и действия, совпадение которых с интересами выгодополучателей является обязательным. При условии недостаточности для этого объема ключевых активов, зачастую происходит отказ управляющего от своего участия в трасте. Структура обязательно должна иметь гаранта, мониторящего деятельность управляющего и соответствие ее декларации. Роль агента может быть возложена на протектора, а в трастах целевой предназначенности – на контроллера.

Раскрытие данных и обложение налогами
Согласно законодательным нормам возможен запрос об учредителях и выгодополучателях у трасти со стороны регулирующих структур. Однако это скорее исключение, нежели правило и проходят подобные запросы крайне редко. В целом же, вся информация касательно трастов пребывает под надежной защитой. Она не требует отчетов, регистрирования и подачи отчетности каждый год – при этом ведение ее крайне желательно.
Отсутствует и валютный мониторинг. Обмен межюрисдикционного плана по сути не предусмотрен, редомилицирование предусматривается в рамках декларации. Трасты не проводят отчисления в бюджет, но, если их имущество получает прибыль, ее следует отделить от основного капитала для проведения разумного обложения налогами.

Если Вас интересует возможность создания траста на Гернси, будем рады помочь на всех этапах.

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*