Инвестиционный фонд на Сейшелах

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Инвестиционный фонд на Сейшелах

Сейшельские острова могут заинтересовать широкий круг инвесторов своими возможностями по защите, сбережению, планированию и перераспределению активов. Например, с этой целью можно воспользоваться услугами местных фондов, структур с достоинствами трастов, но в то же время с иной формой организации. У них нет акционеров, но они обладают статусом юридического лица. У этих фондов есть основывающие структуру учредители и выгодополучатели-бенефициары и занимающиеся ведением дел доверительные управляющие.

Основополагающая особенность фондов на Сейшелах заключается в возможности отчуждения прав на владение всем передаваемым активам от учредителей. Структура, после того как станет собственником, освобождает создателя от любых претензий со стороны имеющих долевые права наследников, законодательств иных государств, кредиторов и т.д.

Работа фондов контролируется нормативно-правовыми актами Сейшельских островов с 2009 года. Ними требуется чтобы фонд имел хотя бы одного бенефициара и учредителя в виде частного либо юридического лица. Ещё законодательством требуется наличие членов совета и гаранта, которые собственно и будут осуществлять руководство всей структурой.

Хотя фондом и не владеет кто-то конкретный, но он может иметь в своем владении различные активы, например:

— Ценными бумагами, включая пакеты акций государственных и частных фирм.
— Инвестиционными портфелями и депозитами.
— Объектами недвижимости и интеллектуальной собственности.
— Компаниями, полисами страховки и т.п.
— Распоряжение активами осуществляется при помощи инструкций или директив, что роднит структуру с трастами. Эти документы должны быть прописаны в учредительной документации. От своего имени фонд может заключать соглашения и использоваться для:
— Безопасного управления активами.
— Сохранности и надежной защиты имущества от посягательств.
— Так как выплаты и доходы выгодоприобретателем из-за рубежа не облагаются дополнительными соборами, то возможно налоговое планирование.
— Благотворительных целей.
— Обеспечения семейных нужд либо нужд наследников и любых конкретных лиц.

Достоинства фондов на Сейшельских островах.

Вдобавок к общеизвестной комфортности местной налоговой системы, острова предоставляет создателям фондов множество приятных бонусов. Здесь можно путем “выведения” активов из своего управления практически гарантировано их обезопасить и при этом оставив возможность их контролировать.
Местные власти крайне трепетно относятся к конфиденциальной информации об учредителях, бенефициарах или дирекции. Она может быть раскрыта только для регистрации агентов. В случае использования услуг номинального учредителя, данные б попечителях и бенефициарах вообще не попадает в государственный реестр.

Страна имеет договоры об избежания двойного налогообложения со многим странами, включая Китай, Монако, Кипр и ОАЭ. Также сейшельские фонды обладают и другими полезными преимуществами:

— Нет нужды в регулярном предоставлении стране своей финансовой отчетности.
— Широкие возможности для наследственного и налогового планирования.
— Владение имуществом фактически без любых ограничений по характеристикам.
— Высочайшая степень защиты со стороны страны.
— Легкая и оперативная регистрация.
— Простой и прозрачный контроль.
— Нет валютного контроля.
— Налоговая система предусматривает нулевую налоговую ставку на капитал и прибыль фирмы. Все кто вносит свои вклады в фонд обладают правом исключать их из своей налогооблагаемой базы.

Регистрация и создание фонда

В этой юрисдикции доступно несколько различных видов структур. Частные и публичные фонды могут быть созданы инвестиционными структурами, отдельными лицами или их группами. Государственные фонды могут создаваться исключительно властями, а смешанные структуры предполагают наличие любого состава создателей. Среди базовых параметров структуры стоит выделить:

— Обязательно должна присутствовать ссылка на форму (foundation) в названии и отсутствовать иные обозначения.
— Должен быть юридический адрес.
— Цели должны иметь четкое описание, то есть все, кроме предпринимательско-коммерческих. В обязательном порядке должно быть управление имуществом и распределение прибылей.
— Запрещена деятельность на самих Сейшельских островах.
— Он может функционировать как неограниченный период времени, так ограниченный (прекращает деятельность после наступления прописанных обстоятельств).
— Учредители могу зарезервировать свои полномочия.

Фонд, в качестве юрлица, обязан подать учредительные документы в Регистр Компаний. Такой договор является публичным документом, поэтому он может не определять членов совета, выгодополучателей, распределения имущества и иной приватной информации. Такие данные должны быть в Положении (внутренней документации) и не подлежат огласке. В Уставе содержится информация о целевом назначении, типе и о создателе фонда. Он составляется только французском или английском языке, однако может иметь в качестве приложения перевод с другого языка.

Структура получает правосубъектность только после выпуска Сертификата инкорпорации. Фонд для полноценного функционирования должен обладать такими документами:

— Свидетельством о регистрации.
— Положением и Уставом.
— Реестром членов совета и протоколом его первого собрания.
— Список попечителей и агентов вместе с решением об назначении.
— Решение об регистрации счета.

Управляющее органы фонда

Фонд, кроме собственно создателей, обязан иметь представленный одним лицом или группой лиц совет, причем возможно наличие физических и юридических лиц. В его составе могут быть создатели фонда, но в то же время должны присутствовать и другие участники. Как правило, в этой роли выступает местный регистрационный агент. При помощи совета осуществляется управление всей работой структуры, однако сам совет может контролироваться внешним протектором-попечителем. Попечитель должен наблюдать за правильностью выполнения воли создателей фонда и соответствия деятельности заявленным целям. Его функции может выполнять выгодополучатель (если он не один), учредители или члены совета.

Фонд должен создавать и правильно вести всю бухгалтерскую и финансовую документацию, в которой отражаются обязательства, прибыли, продажи и т.д. Она хранится либо юридическому адресу или в любом ином, указанном советом, месте. Эти документы не подлежат огласке и недоступны любым третьим лицам. Они могут быть представлены исключительно учредителю, попечителям или самому совету. Подача любой отчетности местным властям не предусматривается.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*