Фонд в Люксембурге

Люксембург открывает для инвесторов и учредителей обширный спектр инструментария, дающего возможность получать высокую прибыль, сохраняя при этом свои средства в полной безопасности. Весьма активную распространенность на территории герцогства имеют фонды – структуры регулируемой и нерегулируемой формации. Они дают возможность всем желающим грамотно и без лишних усилий распоряжаться личными активами, при должном уровне конфиденциальности и защиты своих средств. Фонд в Люксембурге – структура SIF-формата, имеющая свое специализирование и используемая для принятия индивидуальных решений с широким при этом функционалом. За надзор на государственном уровне отвечает CSSF – финансовый сектор, проводящий деятельность по всей территории княжества.
Инвестиционная составляющая государства довольно сложна и запутана, для нее характерна определенная специфика и разветвленность. Для фондов допустимо инкорпорирование, принятие любой юридической формации, преследование требуемых целей и многое иное. Именно по этой причине столь важно доверить работу по созданию фонда профессиональным специалистам, которые знакомы со всеми тонкостями процесса и готовы провести его в кратчайшие сроки. Эксперты «Private Financial Services» окажут комплексную поддержку и помощь с выбором формы фонда, поспособствуют улаживанию всех формальностей при оформлении документации и сохранят средства клиента в полной безопасности. Мы гарантируем оптимальный результат и знаем, как его можно добиться.

Фонд в Люксембурге – их вариации и структура

Фонды специализированной формации имеют четкий ориентир в направлении индивидуальных решений, что и отличает их от UCITS-структур, обладающих частной или общественной предназначенностью. Среди всех доступных для них форм, специалисты в подавляющем большинстве ситуаций отдают предпочтение именно SIF, создание которой возможно не только физическими лицами, но и инвесторами при условии подтверждения своего профессионализма. Структура эта обладает сложной организацией, допустим ее единый формат или же «зонтичное» разветвление. Выгоды местного финансового сектора состоят в первую очередь в его гибкости и возможности беспроблемного выбора оптимальной формы фонда под личные нужды и потребности. SIF способен предстать:

  • Фондом общего типа;
  • Инвестиционной фирмой, имеющей переменный или зафиксированный капитал;
  • Структурой, обладающей закрытым/скрытым составом и прочее.

Люксембургский фонд способен принимать инвестиции в виде различных активов, как в пределах государства, так и за его границами – в этом аспекте малейшие ограничения отсутствуют. Допустимо также размещение в нем частных средств, предметов искусства и прочего, в том числе винных коллекций. Важно лишь следовать диверсификационным требованиям – размер актива не должен превышать 30% от размера капитала в целом. Среди прочих правил стоит выделить:

  • Размер изначального вклада до 125000 евро;
  • Обязательно определение адреса, цели, имен и расположения дирекции;
  • Требуется разрешительное подтверждение со стороны Комиссии CSSF;
  • Имеется потребность в местной управляющей фирме, банке для депозитов и сертифицированном аудиторе для проверки годовой отчетности;
  • Спустя год после получения разрешительной документации, размер активов должен превышать 1,25 млн. евро;
  • Люксембург обязательно определяется как место регистрирования центральной администрации и основного офиса;
  • В названии обязательна аббревиатура SIF.

Ответственность по операциям имеет ограниченность в пределах заявленного ущерба. Возможна передача части функций нерезидентам государства. Создание фонда в Люксембурге проходит по такому формату:

  • Ограниченные партнерства и АО – капитал от 31000 евро и более;
  • ООО – минимум 12500 евро;
  • Сообщества кооперативного типа – отсутствуют требования по наименьшим вложениям.

Все SIF имеют освобождение от налога с прибыли и не внесены в евродирективу о процентных ставках. Единичный взнос равняется 0,01% на весь год. За базу берется сумма по чистым активам. Регистрирование предусматривает единовременную выплату 1250 плюс 75 евро. При отчуждении личных акций в течении 6 месяцев с момента их покупки, на вкладчиков начинает действовать внутригосударственные налогооблагающие ставки. Подача отчетности обязательна – в годовую входит баланс, оформленный в том числе и налоговым кадастром, разъяснения и счета по доходам/расходам.

Если желаете зарегистрировать фонд в Люксембурге, просьба связаться с нашими специалистами по фондам.

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*