ВНЖ Испания

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Испании

Королевство Испания отличается благоприятными климатическими условиями, политической стабильностью, развитой социальной инфраструктурой. Благодаря полноправному членству в Европейском сообществе страна относится к наиболее экономически развитым и перспективным государствам.

Мотивационная политика правительства благоприятно сказывается не только на туристическом бизнесе, но и стимулирует привлечение иностранного капитала, потенциальных резидентов.

Количество россиян, приобретших имущество или открывших бизнес на территории Испании, стремительно возросло за последние годы.
Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок получение гражданства и оформление вида на жительство, неоднократно пересматривались. Однако, несмотря на частые изменения юридических организационных условий, количество претендентов не снизилось.

ВНЖ в стране предоставляет ряд выгод и преимуществ:

1. В течение календарного периода (триста шестьдесят пять дней) мигранты получают право на пребывание в пределах королевства.
2. Возможность легального нахождения в странах Шенгенского соглашения не менее одного квартала в каждом полугодии. Кроме того, резиденты могут беспрепятственно посещать порядка ста мировых стран согласно с установленным перечнем.
3. Разработан упрощенный механизм выдачи статуса для всех иждивенцев и членов семьи резидента. Единственное ограничение — местом рождения должна значится Испания.
4. Открытый доступ к банковским услугам всех кредитно-финансовых учреждений государства.
5. Договор об ипотечном кредитовании заключается на специальных условиях, разработанных для резидентов.

Однако существует один ограничительный фактор для нерезидентов государства. Испанское законодательство постоянно претерпевает существенные изменения, поэтому для оформления статуса понадобится затратить силы и время на изучение, и отслеживание всех правовых новшеств. На данный момент (2015—2016) политика правительства не внушает уверенность в постоянстве пунктов налоговых и юридических норм.

Прайвет Файнаншиал Сервисес

Для экономии собственного времени и недопущения серьезных ошибок при оформлении комплекта документов достаточно обратиться в специализированную консалтинговую компанию «Private Financial Services».

Эксперты помогут на всех этапах совершения сделки и предоставят полный пакет услуг:

— своевременное правовое консультирование;
— сбор и оформление документации;
— оперативное реагирование на клиентские запросы;
— личное присутствие в уполномоченных организациях в качестве законного представителя. В таком случае понадобиться доверенность, заверенная нотариусом;
— целый ряд дополнительного обслуживания (оформление банковских продуктов, регистрация коммерческой деятельности и многое другое).

Квалифицированные сотрудники гарантируют детальное информирование клиентов относительно всех условий переезда в Испанию, тщательную проверку соблюдения всех правил и норм оформления разрешающих документов. Эксперты широкого профиля компании «PFSER» избавят от проблем поиска дополнительных юристов, переводчиков и других специалистов. Фирма гарантирует полное сопровождение сделки без необходимости привлечения сторонней помощи.

Нюансы и характеристика оформления разрешения в Испании

Для легального въезда на территорию Испании необходимо оформить Шенгенскую визу, главным условием которой является выдача разрешения на пребывание в стране до трех месяцев подряд из ста восьмидесяти дней календарного периода (полугода).

Большинство собственников имущества предпочитают универсальную визу Шенгена, так называемую мультивизу, которая имеет ряд преимущественных характеристик. Одна из главных особенностей визы — за весь период действия разрешения (выдается сроком на один год) не только получатель (собственник недвижимости), но и все члены семьи имеют право на неоднократное посещение Испании. Однако, претендентам на резиденство, необходимо учесть, что требования к получателю очень высокие. Все бумаги всесторонне тщательно проверяются на подлинность, достоверность и правильность оформления.

Для получения визы необходимо выполнить ряд действий:

1. Обратиться с заявлением в государственное административно-территориальное учреждение.
2. Получить официальную выписку (Nota Simple Informativa) из Регистра Собственности Испании.
3. Отправить документы в официальное представительство государства.

Данная процедура предусматривает выдачу разрешения для поездок с целью туризма. Желающим получить статус необходимо выбрать одну из вариаций согласно с условиями действующего законодательства страны:

1. Оформить вид на жительство с ограниченным сроком действия без права на официальное трудоустройство. Данной категорией могут воспользоваться состоятельные граждане, пенсионеры с достаточной суммой сбережений, которые инвестируют денежные средства в активы государства или получают стабильную прибыль без территориальной привязки (в пределах королевства или от учреждения другого государства). Единственное ограничение — источник дохода, полученный иностранным гражданином в Испании, не должен быть от арендных платежей. Достаточная сумма доходов определяется согласно с El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples (многофункциональным общим показателем дохода, так называемым прожиточным минимумом).
2. Форма ВНЖ с правом на работу. Для этой группы разрешения необходимо предоставить приглашение от работодателя Испании. Однако, в последнее время, данная категория утратила свою популярность и практически не используется. Исключением являются профессиональные эксперты с соответствующими сертификатами, которые получают индивидуальное приглашение на трудоустройство.
3. Открытие собственного коммерческого предприятия.
4. В отдельных случаях по согласованию разрешение выдается для:
— членов семьи (в случае воссоединения);
— проведения научных исследований;
— заключения брачного союза с гражданином Испании;
— приобретения опыта или повышения квалификации.

Основное требование к владельцам статуса — пребывать на территории государства не менее полугода за триста шестьдесят пять дней в календарном периоде. По окончании периода действия испанского вида на жительство, предоставляется право продления сроком на один год. После последующей пролонгации резидент может написать заявление на стандартную форму вида на жительство. Период действия разрешения составляет три года.

Когда разрешение утратит свою законную силу, согласно с действующими нормами закона, предоставляется право претендовать на получение статуса постоянное место жительство. На следующем этапе можно подготовить официальное заявление для получения испанского гражданства.

Упрощенная процедура получения национального паспорта — всего через два года, действует для владельцев статуса вида на жительство, оформленного по семейным обстоятельствам (бракосочетание или процесс воссоединения с семьей).

Миграционный процесс оформления может занять долгий период времени и не дать желаемых результатов. В законодательстве Испании много «узких мест», которые простому гражданину обойти не под силу. Оперативно и профессионально справятся с поставленной задачей сотрудники компании «Private Financial Services». Благодаря многолетнему опыту и профильным знаниям, заявители смогут избавиться от тягостной бюрократии, большого объема документов, сэкономить личное время и денежные средства. Консультанты не только выполнят всю организационную процедуру за клиента, но и предоставят своевременные юридические консультации.

Процедура оформления статуса ВНЖ

Действующим испанским законодательством предусмотрено большое количество оснований для выдачи вида на жительство:

1. Без права получения прибыли.
2. Статус для членов семьи (граждан Европейского союза).
3. На основании воссоединения семьи по стандартному механизму.
4. Для дальнейшей работы без заключения трудового договора.
5. Предоставляется для работы, связанной с отъездом за границу.
6. Для официального трудоустройства по контракту.
7. При полученном разрешении не требуется согласие от уполномоченных структур на трудоустройство.
8. Для высококвалифицированных специалистов с голубой карточкой Евросоюза.
9. Для исследовательской и научной деятельности.
10. В связи с особыми обстоятельствами.
11. Согласно с пунктами законодательства о ВНЖ при покупке недвижимости и других инвестиций в испанскую экономику.

Однако на сегодняшний день в связи с экономической ситуацией в стране, соотечественники могут получить статус, как правило, только в двух формах:

— с целью открытия собственного бизнеса;
— без права официального трудоустройства.

Получить вид на жительство второй категории могут пенсионеры с достаточным обеспечением (не менее восьмисот триста тридцать евро в месяц) в качестве социальной помощи, вкладов на сберегательных счетах, рентных поступлений и других видов доходов. Для указанной категории мигрантов разработан упрощенный механизм выдачи статуса с минимальным количеством отказов.

В рамках законодательства под действие этой категории также подпадают:

1. Собственники имущества, оцененного на сумму не менее пятисот тысяч евро с особыми требованиями к параметрам недвижимости. Для соблюдения правил свободы личности у каждого члена семьи должна быть персональная комната. Приобретенное жилье не может входить в перечень объектов культурного наследия. Обязательное условие — подтверждение источника доходов. Покупка имущества не может быть осуществлена на кредиты или займы иностранных финансовых учреждений, единственное исключение — ипотечное кредитование в Испании.
2. Владельцы долговых государственных ценных бумаг, эмитированных на сумму не менее двух миллионов евро или акций фирм Испании (в размере от одного миллиона евро) либо размещенных вкладов в банковских структурах от одного миллиона евро.
3. Нерезиденты с уровнем дохода, превышающим граничную норму — четыреста процентов от размера прожиточного минимума (2130,04 евро) и 532,51 евро на каждого иждивенца. Наличие денежных средств необходимо официально подтвердить заверенными документами.
Потенциальные владельцы испанского бизнеса должны инвестировать не менее пятидесяти тысяч евро и выполнить регистрационную процедуру в период отсутствия законного статуса. В связи с действием ограничительного условия, до получения резидентности, собственнику компании нужно назначить на руководящую должность гражданина Испании.

Кроме того, согласно с нормами испанского законодательства, необходимо:

— принять на работу в компанию двух и более человек (с гражданством Испании);
— предоставить план-проспект с обоснованием и оценкой профильной деятельности фирмы в Министерство труда.
Для получения вида на жительство нужно подготовить следующий комплект документации:
— два дубликата анкеты-ходатайства на получение национальной визы (категории D);
— две фотографии (цветные);
— чек об уплате согласно с утвержденной формой (790 шифр 052) сумы установленного сбора в размере шестидесяти евро;
— прошение о выдаче разрешения ВНЖ по форме (ех-01);
— оригинал и копию заграничного паспорта, период действия которого составляет более одного года. Кроме того, необходимо приложить сканированные копии предыдущих экземпляров паспортов (по требованию испанского представительства);
— национальный паспорт, копии всех страниц;
— справку об отсутствии проблем с законом, выданную незадолго до передачи документов. Оформляется у правоохранительных органов по последнему месту жительства (период составляет не менее пяти лет). Документ должен быть переведен на испанский язык. Нужно заверить Апостилем и оригинал, и копию справки;
— медицинский полис. Страховка оформляется в компании с испанской лицензией;
— официальное подтверждение отсутствия тяжелых форм заболеваний, выданное недавно. Бумагу необходимо перевести на испанский язык;
— справки с общеобразовательных учреждений Испании о зачислении детей;
— прошение к представителю в консульстве с указанием цели переезда на территорию Испании;
— документы, подтверждающие платежеспособность (справки обо всех источниках доходов, включая заработную плату, сбережения, пенсионное обеспечение, субсидии, инвестиции);
— налоговую декларацию;
— выписки счетов из финансово-кредитных учреждений;
— бумаги о праве получения прибыли от функционирования юридического лица или договор о соучредительстве компании;
— подтверждение из фискальных структур об отсутствии задолженности;
— договор долгосрочной аренды или купли-продажи имущества;
— справку из Registro de Propiedad (реестра испанской собственности);
— в случае официального трудоустройства на территории РФ, необходимо заявление от работодателя о предоставлении возможности сотруднику работать дистанционно.

Подготовленные документы в обязательном порядке необходимо:

— перевести с русского на испанский язык;
— провести процедуру официального узаконения в представительстве Испании;
— предоставить лично или получить у нотариуса заверенную доверенность для услуг официального представителя.

Для принятия окончательного решения с претендентом могут назначить личную встречу в консульстве. Если будет принято положительное заключение о выдаче национальной визы, вместе с разрешением заявитель получит резидентскую карточку (изготовленную из пластика), срок действия которой составляет один год.

Пролонгация статуса ВНЖ не требует дальнейшего личного присутствия на территории Российской Федерации.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*