Узбекистан

Регистрация юридических лиц на территории Узбекистана регулируется ГК Республики от 29.08.1996 года.

В какой ОПФ открыть компанию в Узбекистане? 

Общества с ограниченной ответственностью на территории Узбекистана, в которых принимают участие иностранные собственники, можно разделить на две категории:

  • ПИИ – с зарубежными инвестициями;
  • ПИУ – c иностранным участием.

Действуют и другие формы для ведения бизнеса, такие как представительство и АО. Представители нашей компании помогут зарегистрировать компанию с участием нерезидентов независимо от вида хозяйственной деятельности.

Дополнительно может быть составлено (legal opinion — правовое заключение). Документ позволит проанализировать преимущества и недостатки формы присутствия юридического лица на территории данной юрисдикции. Клиенты, оформленные по договору, имеют право зарегистрировать Постоянное Учреждение.

Клиенты, определившиеся с формой ведения деятельности, смогут выбрать один из предложенных вариантов наименований. Будет предоставлено на рассмотрение до трех наименований. Резерв и проверка проводится в электронном виде. Наименование в обязательном порядке должно быть уникальным.

Субъекты хозяйственной деятельности не могут использовать в наименованиях:

  • Узбекистан;
  • Республика Узбекистан;
  • сокращенные эквиваленты;
  • имена исторических личностей.

Но в некоторых случаях фирма может получить такое право, если выдадут разрешение в органе регистрации.

Минимальная уставной капитал для фирм на территории данной юрисдикции не определен. Это требование было исключено из нормативно-правовых актов в 2019 году. Теперь право устанавливать величину УК в уставе получили собственники.

Фирмы с зарубежным участием ведут свою деятельность на тех же условиях, что и субъекты хозяйственной деятельности, образованные резидентами. Но с одним условием. Акционерный капитал компании с иностранными инвестициями не может быть меньше 47 тысяч рублей.

Статус ПИИ также наделяет учредителей несколькими привилегиями, гарантиями и льготами, определенными законодательством о защите прав инвесторов из других стран и прочими нормативно-правовыми регуляциями.

Независимо от формы бизнеса уставный фонд обязан быть сформирован в течение 12 месяцев с момента регистрации.

Как открыть компанию в Узбекистане

Специалисты PFSER оказывают следующие услуги:

  • подготавливают пакет учредительных документов;
  • ставят на учет юридическое лицо в контролирующих органах;
  • регистрируют сведения о юридическом лице во внебюджетных фондах;
  • открывают расчетные счета, как на территории Узбекистана, так и за рубежом.

Данные для создания общества с ограниченной ответственностью

Специалистам потребуется следующая информация:

  • название предприятия;
  • юридический адрес, может быть предоставлен сотрудниками нашей фирмы;
  • персональные сведения об участниках, включая гражданство, фамилию, имя, отчество, документы – учредительные и идентифицирующие личность;
  • величина УК;
  • сфера деятельности;
  • выбор кредитно-финансового учреждения на территории Узбекистана;
  • прочие документы и информация, которые могут понадобиться.

Бумаги нужно подготовить заранее, это позволит своевременно перевести их на русский/узбекский язык. Все бумаги должны быть заверены нотариально и затем легализованы в посольстве. Также может использоваться Апостиль после нотариального заверения.

Для граждан СНГ легализация и апостилизация не потребуется. Но могут быть и исключения в зависимости от категории юридических действий.

Участие в открытии юридического лица

Личное присутствие учредителей при регистрации юридического лица на территории Узбекистана нет необходимости. Все регистрационные мероприятия могут быть выполнены нашими специалистами по договоренности.

Сроки регистрации

Постановка на учет общества с ограниченной ответственностью проводится в упрощенной форме. Это стало возможным после отмены нескольких разрешительных процедур. Открытие фирмы занимает от трех до пяти дней, после того как документы передаются на государственную регистрацию.

Личное присутствие управляющего потребуется для открытия счетов в кредитно-финансовом учреждении при подписании документов и карт. Для выдачи разрешения на работу может быть произведено и медицинское обследование.

Процедура назначения генерального директора 

Руководителем может быть назначено лицо с гражданством Узбекистана или иностранный гражданин. Но есть одно ограничение. В действующем законодательстве республики определен комплекс мероприятий защиты трудовых услуг. Наемкадров осуществляется на особых условиях.

Нерезиденту понадобятся следующие документы:

  • разрешение на право привлечения иностранных работников, которое могут получить физические и юридические лица;
  • подтверждение работнику, регламентирующее возможность ведения трудовой деятельности.

Эти требования не относятся к главам представительств иностранных коммерческих структур. Так как порядок их аккредитации определен Министерством внешних экономических связей, торговли и инвестиций.

Допуск на работу должен быть получено до найма на должность управляющего. Private Financial Services поможет вам открыть компанию в Узбекистане. Остались вопросы, наши специалисты с радостью вам помогут!

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*