Нидерланды
Нидерланды - одна из самых развитых стран Евросоюза и мира, в результате чего не странным будет тот факт, что для иностранных фирм здесь всегда открыты двери. Тем более с 2013 года в стране начались довольно интересные для бизнесменов изменения - регистрация новых фирм чрезвычайно сильно упростилась, вследствие чего этот процесс не займет больше месяца, если обеспечить себе профессиональное сопровождение. Сразу следует отметить, что в стране не действует валютный контроль, а система налогообложения очень лояльна, хотя и не освобождает от налогов. Также нужно вести учет и формировать определенную отчетность.
Виды компаний, доступные для регистрации в Нидерландах?
BV — максимально закрытая компания, учредитель которой имеет очень ограниченную ответственность. В штате может быть 1 директор (он же акционер). Компания требует открытия офиса на территории страны и уставной капитал в виде 1 евро, если этого захочет владелец. Каждый учредитель имеет право выпускать именные акции.
NV — голландское акционерное общество, в штате которого должен быть хотя бы 1 акционер и совет вместе с правлением. Уставной капитал в данном случае будет не меньше 45, 000 евро.
VOF — голландская фирма, которая работает без статуса юридического лица, а ответственность зависит от договоров, которые заключают между собой партнеры.
CV — партнерство, в котором ответственность каждого из участников ограничена.
Учредителем или акционером новой компании может быть человек с любым гражданством. Выступать в роли учредителя не запрещают даже юридическим лицам.
Как выглядит процесс регистрации?
Специалисты готовы помочь в процессе регистрации фирм в Голландии. Для начала стоит открыть банковский счет, на который надо перевести весь акционерный капитал. После этого можно оплатить предоплату за услуги в размере 30% от всей суммы. После получения пакета документов каждый бизнесмен сможет не только убедиться в их надежности, но и перевести второй платеж. Стоит отметить, что даже на этапе открытия банковского счета в Голландии будет не так просто, как с сопровождением профессионалов. Только они гарантируют результат.
Следующим этапом станет подписание документов у нотариуса, что владелец нового бизнеса может сделать даже с помощью представителей, используя доверенность. Вам даже не обязательно лететь в Эйндховен или Амстердам, чтобы подписать все самостоятельно. Специалисты выполнят все самостоятельно. Только потом можно проводить регистрацию и получить свой ИНН. Все документы подают в Торговый реестр, а о появлении новой фирмы сразу пишут в газете. Именно поэтому проверить работу команды специалистов просто — достаточно увидеть подтверждение в официальных источниках.
Ставка налога на прибыль от 200, 000 евро — 25%. Меньше 200, 000 евро — 20%. Если учитывать НДС, то возможны только 3 ставки — стандартная 19%, льготная 6% и нулевая. Все дивиденды также подпадают под налог — на этот раз лишь 15%. Нидерланды, к счастью, подписали договоры об отмене двойного налогообложения с большим количеством стран, что позволяет уменьшить расходы на налоги. Гербовый сбор также не нужно оплачивать.
Преимущества оффшорной зоны
- Легкость сотрудничества с большим количеством европейских стран.
- Развитая экономика.
- Мощная поддержка от местной и государственной власти.
- Лояльная налоговая политика.
- Высокий уровень развития страны.
- Прозрачность и честность правовой системы.
- Доступность регистрации всем желающим.
- Наличие голландской «прописки» для только что основанной фирмы или компании сразу повышает ее авторитет среди банкиров.
- Легкость управления из любой точки мира.
- Нету валютного контроля и двойного налога.