С февраля 2021 года Bitcoin (BTC) теперь можно использовать для оплаты налогов в Цуге, Швейцария. Граждане и компании будут иметь возможность платить до 100 000 швейцарских франков (109 800 долларов США) в биткойнах или эфире. Город в Швейцарии стал одним из самых популярных крипто-хабов в Европе, и там уже работают сотни компаний.

Цуг будет принимать биткойны для оплаты налогов

Регион будет работать с Bitcoin Suisse AG, компанией, которая конвертирует средства в фиатную валюту для обработки перевода правительству. Город также известен низкими корпоративными налогами и является центром цифровых активов и компаний, связанных с криптовалютой.

В дополнение к этому, Zug принимает виртуальную валюту в магазинах, государственных учреждениях, а поставщики других услуг привлекают новых клиентов, принимая цифровые активы. Bitcoin (BTC) – крупнейшая криптовалюта в мире, находится на бычьем рынке с марта этого года. Всё сообщество по-прежнему очень симпатизирует будущим цифровой валюты и тем, что может с ней случиться в будущем. Действительно, некоторые аналитики считают, что биткойн может быть страховкой от инфляции, учитывая, что страны печатают большие суммы денег, чтобы уменьшить негативные последствия пандемии.

Биржа Bitcoin Suisse, которая предлагает своим клиентам услуги криптовалютной торговли, зарегистрировала прибыль в размере 2,3 миллиона франков. Компания также ожидает утверждения швейцарской и европейской банковской лицензии. Это, безусловно, позволило бы фирме работать с большим количеством компаний и пользователей со всего мира. В то же время, биржа будет сосредоточена на привлечении пользователей из Германии. Владельцы пытаются расширить свои услуги по всей Европе, потому лицензии им будут очень полезны. Более того, новые решения, которые Bitcoin Suisse предлагают компаниям и пользователям для оплаты налогов, будут оценены всем сообществом.

В недавнем заявлении финансовый директор Zug Хайнц Траннлер пояснил, что власти будут работать над нормализацией использования виртуальных валют в повседневной жизни. Оплата налогов с использованием двух крупнейших цифровых активов будет чем-то очень полезным, и это обязательно оценят пользователи. Несмотря на это, стоит упомянуть, что город не будет хранить средства в Bitcoin и Ethereum. Местные власти будут продавать цифровые активы за швейцарские франки, чтобы иметь возможность расплачиваться с заказчиками и поставщиками услуг в фиатной валюте.