Швейцария, дружественная к блокчейнам, не зря носит имя крипто-нации. Страна стала бесспорным гигантским лидером в области международных цифровых активов, и ожидается, что швейцарцы станут мировыми держателями криптовалюты, по крайней мере, в ближайшем будущем.
Теперь государственный коммерческий банк Basler Kantonalbank (BKB) планирует запустить услуги хранения биткойнов к 2021 году. Поскольку биткойн, главная криптовалюта, набирает обороты, банк теперь будет предлагать услуги по торговле и хранению BTC.

Предоставление услуг по хранению криптовалюты

Швейцария имеет огромный спрос на криптовалюту со стороны своих граждан, и поэтому страна пытается использовать все доступные цифровые центры для удовлетворения потребностей граждан и других людей в финансовых услугах.
Швейцарии удалось сформулировать приемлемые законы, чтобы создать дружественную среду и выровнять почву для бизнеса, основанного на BTC. Однако, несмотря на все эти усилия, криптовалютам почему-то трудно получить доступ к банковским услугам в стране. Но, поскольку государственные финансовые учреждения начали предоставлять платформы для криптовалюты, вскоре может быть найдено постоянное решение этой проблемы.
В течение многих лет швейцарский регион был одним из лидеров в области инноваций цифровой валюты и блокчейнов. Чтобы показать, что криптовалюта никуда не денется, в начале этого года муниципалитет горнолыжного курорта Церматта начал принимать налоговые платежи в BTC. Город Цуг также позволяет платить налоги биткойнами. В одном только городе Цуг насчитывается более 600 стартапов с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), и их число продолжает расти с каждым днем.

Развитие интеллектуального потенциала

Юридическое признание фирм, основанных на блокчейне и криптовалюте, помогло Швейцарии повысить осведомленность, поддержку и инвестиции в сфере финансовых технологий. Правительство зарегистрировало BTC Association как некоммерческую организацию, базирующуюся в Цюрихе, чтобы повысить узнаваемость и признание биткойнов и других монет внутри и за пределами страны.
Демонстрируя такое доброжелательное отношение к инновационным технологиям, Швейцария показывает пример другим странам, особенно тем, у которых нет других ресурсов. Действительно, это хороший способ развития для государств, которым не хватает территории и ресурсов для развития других отраслей.
Некоторые страны, такие как Лихтенштейн, уже последовали этому примеру, увеличив свой интеллектуальный потенциал, чтобы заполнить пробелы в экономическом развитии. Для развития индустрии блокчейнов и криптовалют в стране создана дружественная нормативно-правовая база для повышения прозрачности и защиты инвесторов в криптосфере. Это привело к тому, что более 80 компаний открыли свой цифровой бизнес в пределах его границ.
Такие примеры показывают, что как блокчейн, так и криптовалютный бизнес может стать значительным стимулом для любой контролируемой экономики.