Дания КС

Дания не входит в список стандартных оффшорных зон, однако, регион принадлежит к объектам приоритетного инвестирования с развитой экономикой. Иностранные компании, зарегистрированные на территории Скандинавского государства, могут рассчитывать на снижение нормы налогообложения и получение налоговых льгот.

Процесс оформления

Всего за один день специалисты компании «Private Financial Services» помогут приобрести существующую фирму или зарегистрировать новое предприятие. Чтобы приступить к процедуре оформления, клиенту достаточно предоставить полные персональные данные о будущем владельце, остальная работа за нами.
Внимание! Специальное предложение для наших клиентов. Мы не требуем полной предоплаты за невыполненные услуги. Внесите тридцать процентов стоимости и получите документы на компанию. Только после проверки наличия всего комплекта и достоверности данных, необходимо оплатить остальные семьдесят процентов.

Организационные формы компаний

Законодательством Дании предусмотрены следующие формы существования компаний:

  • Акционерная форма собственности открытого вида (ОАО). Должны принимать участие как минимум три учредителя;
  • АО закрытого типа с ограниченной ответственностью. Учредителями могут быть как физические, так и юридические лица. Ограничение по составу — не менее одного участника;
  • партнерство с ограниченной ответственностью. Главное условие – участие не менее одного генерального директора, который имеет полномочия с неограниченной ответственностью, один партнер − с ограниченной;
  • общество с ограниченной ответственностью;
  • подразделения, Филии, отделения иностранных компаний.
  • Оффшорные компании и корпорации.

Законодательством Дании предусмотрены следующие формы существования компаний:

Компании, которые регистрируются и функционируют в Дании, чаще всего выбирают среди организационно-правовых форм − партнерство с ограниченной ответственностью (K/S) и акционерное общество закрытого типа (ApS).

Anpartsselskab: особенности процесса регистрации и функционирования

Главное преимущество акционерного общества в отсутствии требования указывать цель создания компании. Как правило, данный пункт требуют включить в учредительный договор. Однако в регистрационных документах будут указаны все участники процесса формирования.

В странах – «налоговых гаванях» не ведется бухгалтерский учет, так как Дания не принадлежит к стандартным оффшорным зонам, предприятиям необходимо предоставлять отчетность в соответствующие органы раз в год. К обязательным формам отчетов относят годовой баланс (Annual Return) и финансовые ведомости – Financial Statemen.

Сумма УК должна быть инвестирована собственниками в полном объеме. Размер уставного капитала не может быть меньше установленного – ста двадцати восьми тысяч датских крон.

В составе АО должны участвовать не менее одного акционера, без ограничения статуса − юридическое или физическое лицо и директор (физическое лицо).
Заработанная прибыль облагается налогом в размере двадцати пяти процентов. Для получения ряда льгот и преимуществ фирме необходимо преобразование и функционирование компании в качестве холдинга.

К основным выгодам относят:

1. Нулевая налоговая ставка на доходы юридического лица, которые получены от дочернего предприятия. Единственное условие – владеть филиалом холдинг должен не менее трех последних лет.
2. Дивиденды у источника выплаты облагаются налогом по ставке ноль процентов. Ограничение – компания на территории Дании должна владеть минимум пятнадцатью процентами акций и более зарубежного дочернего предприятия.

Несмотря на значительные преимущества учредительного договора, если в установленном порядке будет доказан факт осуществления деятельности холдинговой компанией исключительно ради получения налоговых льгот – все они будут аннулированы.

Для остальных предприятий налог на добавленную стоимость составляет двадцать пять процентов, лицензионное вознаграждение в форме роялти – двадцать пять процентов. С дивидендов у источника выплаты изымается налог в размере двадцати восьми процентов.

Нулевая ставка налога по роялти предоставляется предприятию в том случае, если одна из сторон – получатель авторского права является резидентом страны, с которой у Дании заключен договор об избегании двойного налогообложения. Еще одно условие – фирме должны принадлежать акции общества (от десяти процентов) последние двенадцать месяцев.

После регистрации компании владельцу будут представлены следующие документы:

— регистрационное свидетельство;
— учредительный договор (устав);
— заявление, подписанное учредителем;
— лист с Апостилем.

Если собственники бизнеса воспользуются услугой найма номинального директора или акционера, потребуются следующие документы:

1. Для номинального директора (резолютивное решение о выпуске доверенности), доверенность с Апостилем, отказ от должности номинального директора (с незаполненной графой «Дата»), письмо – согласие от номинального директора о предоставлении номинальных услуг; согласие от номинального директора на вступление в должность, декларация номинального директора.
2. Для номинального акционера (налоговая трастовая декларация и документ передачи права собственности на акции).

Kommanditselskab: процедура формирования и налоговые обязательства

Для регистрации датского коммандитного партнерства необходимо участие не менее одного директора и двух учредителей. Обязательное условие для одного из директора – иметь статус резидента Дании. Персональные сведения партнеров и директоров отражаются в базе открытого реестра. Личная информация и сведения о реальном собственнике K/S не публикуются.

Сумма уставного капитала определена в размере одной тысячи евро, ее нужно внести в полном объеме до конца бюджетного года.

Дания не относится к странам со статусом оффшорной зоны, поэтому партнерства в Дании обязаны представлять ежегодные отчеты в соответствующие органы.
Привлечение аудиторов для проверки обязательно, если совокупные денежные активы превысили сумму пятьсот тысяч или внутрихозяйственный оборот составил более ста тысяч восьмисот евро.

Размер налога на добавленную стоимость составляет двадцать пять процентов. Партнерства могут освобождаться от сдачи налоговых деклараций в фискальные органы, если прибыль получена компанией от деятельности за пределами Дании с партнерами без статуса резидентов.

Пакет документов для осуществления деятельности коммандитным партнерством:

— выписка из базы реестра с полной информацией о компании;
— устав (учредительный договор);
— лист с переводом выписки из базы данных и устава на английский язык;
— протокол сборов уполномоченных лиц;
— именная генеральная доверенность;
— сертификаты акций (удостоверяющие право собственности);
— договор о предоставлении услуги номинального сервиса;
— печать партнерства.

Основные выгоды датской юрисдикции

Для регистрации и ведения бизнеса на территории Дании существует ряд веских причин:

1. Заключенные договора со многими странами об избегании двойной уплаты налогов.
2. Анонимность и защита персональных данных благодаря найму номинальных акционеров и директоров.
3. Престижность государства.
4. Государственная программа поддержки нерезидентов, прозрачность законодательной базы.
5. Льготные ставки налогов.
6. Инвестиционная привлекательность и социально − экономическое развитие инфраструктуры.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*