Основные изменения затрагивающие компании на Сент-Винсенте и Гренадинах
Ранее, в этом году мы уже писали о изменениях на Сент-Винсенте и Гренадиных. Ознакомиться с предыдущей статье можно по этой ссылке.
Теперь о новых изменениях.
Коммерческие компании международного значения (IBCs — International Business Corporation) начиная с 30 июня 2021 получат статус просто коммерческих компаний (BCs — Business Corporation), должны будут выплачивать налог на прибыль 30% с дохода как на Сент-Винсенте и Гренадинах, так и за его пределами, другими словами, за весь общемировой доход компании.

Также потребуется в обязательном порядке предоставлять сведения о директорах, акционерах и бенефециарах в реестр Управления по финансовым услугам, непосредственно FSA (Financial Services Authority of Saint-Vincent and the Grenadines).

В офисе компании на Сент-Винсенте должна будет хранится некоторая финансовая информация и определенные сведения касательно ведения бизнеса. Крупные предприятия должны будут готовить, подавать отчетность финансовых операций, небольшие компании предоставлять декларацию о финансовой состоятельности.

Согласно изменениям законодательства акции на предъявителя (bearer shares) больше не будут выпускаться.

Данные нововведения будут приняты исходя из ряда причин, основной среди которых выступает намерение Европейского Союза внести в так называемый «черный список» Сент-Винсент и Гренадины, если не будет изменен налоговой режим и принципы прозрачности юрисдикции. Помимо этого, имеет влияние присоединение к Плану BEPS (Размывание налоговой/налогооблагаемой базы и вывод доходов/прибыли из-под налогообложения). Исходя из чего, в действующий на данный момент Закон касательно международных коммерческих компаний были внесены определенные изменения еще в декабре 2018 года, которые приобретут силу уже в 2021 году.

Сент-Винсент в попытках соответствовать требованиям и под влиянием международного законодательства принял пакет ухудшающих мер, которые негативно скажутся на привлекательности BC компаний на Сент-Винсенте, однако можно воспользоваться иной организационно-правовой формой — LLC, данная форма компании на Сент-Винсенте, пока не подпадает под новые регуляции и может являться альтернативой.
За более подробной консультацией, информацией можете смело обращаться к юристам Private Financial Services. Мы всегда следим за последними изменениями в законодательстве как европейских, так и оффшорных юрисдикций.