Зарегистрировать компанию в Швеции

Не так много бизнесменов желают зарегистрировать компанию в Швеции, но все же имеются определенные плюсы.

Все прошлое столетие Швеция была мирным и соблюдающим нейтралитет государством, чем, вероятно, и объясняется ее надежность и успешность. Устойчивая экономическая ситуация с выраженным приоритетом на зарубежную торговлю. Такое правовое поле очень интересно для выхода инвесторам на новые, неосвоенные рынки. Государство делает упор на собственную систему с весьма высокими налоговыми ставками и социально-ориентированную систему. Советуем сначала проконсультироваться со специалистом для предотвращения возникновения неприятных ситуаций.

Особенности организаций 
Для осуществления деятельности в сфере торговли гораздо чаще выбирают КВ (коммандитное товарищество), нежели АВ (общество с ограниченной ответственностью).

Основные отличия:
Предлагается весь пакет услуг.
Минимальное наличие 2 партнеров: 1 с ограниченной ответственностью, причем возможны оффшорные лица и 1 генеральный.
Нет нужды в личном визите.
Нетребовательность к уставному капиталу. Этот капитал строится на вкладах, причем его размеры указывается самими участниками.
Не используется местный корпоративный налог, в той ситуации, когда вся прибыль идет партнерам в оффшорной юрисдикции.

Применение местных фирм

Шведское КВ для торговой деятельности
Шведское КВ может порадовать вариативностью и ясностью налоговой системы. В ситуации когда партнеры нерезиденты, а товарищество ведет торговлю только вне территории государства, то отсутствует местный корпоративный налог. Местное КВ — это товарищество с 2 видами партнеров: с генеральным и с ограниченной ответственностью, причем данные два вида партнерств предусматривают возможность быть физ и юрлицами, что весьма удобно.

Генеральный партнер, осуществляет управление организацией и делит полученную предприятием прибыль в предусмотренных ранее долях и при этом несет полную ответственность по всем долгам организации.
Партнеры с ограниченной ответственностью, также как и акционеры, несут исключительно ограниченную ответственность. Они не могут управлять товариществом и отвечают только по долгам фирмы (минимум 10 евро либо 100 SEК) в рамках внесенного ими лично вклада.

Такие товарищества,зачастую, оформляются в качестве торговой фирмы с потенциальной возможностью получения местного номера НДС. Однако это касается только тех случаев, когда кто-то из партнеров шведский резидент. Такое товарищество может открывать вне пределов страны счета в банках (нами предлагаются счета в банках Кипра, Латвии и Дании. Местные счета в банковских учреждениях доступны исключительно тем компаниям, кто ведет торговлю на территории самой Швеции).

Налоги для фирм

Корпоративный налог.

Его обычный размер равняется 26,3%. Для вышеописанных организаций он может вполне быть исключен, в ситуации, когда партнеры ведут свою деятельность исключительно вне территории государства.

Входящие дивиденды.

В ситуации, когда прибыль была перечислена от фирм-резидентов и в ситуациях, когда возможно воспользоваться возможностью “освобождения от налогов”:
1 в случае, когда дочерняя фирма в статусе налогового резидента в такой стране, где налоговая корпоративная ставка приблизительно соответствует к шведской
2 в случае, когда владение долями не меньше 25%, то ставка 0%.
В случаях, когда “освобождение от налогов” нельзя применить, то размер налоговой ставки равняется — 26,3%.

Налог на прирост капитала.

Зачастую, прирост капитала от реализации долей облагается корпоративным налогом в размере 26,3%. В вышеуказанных условиях также возможно быть использовано освобождение от налогов.

Удерживаемый налог:
Налог на процентные выплаты — нет.

Налог на дивиденды — стандартная ставка 30% потенциально может снижаться под действием специального договора об избежании ситуации двойного налогообложения либо директивы ЕС. Выплачиваемые местной холдинговой компанией дивиденды могут освобождаться от налога, в тех случаях, когда соблюдаются все условия требований:
1 основная фирма облагается налогом на прибыль со ставкой от 15,4%
2 все доли держатся в фирме в виде бизнес-активов
3 у материнской фирмы во владении доля не менее 25% шведской фирмы

Налог на роялти — как правило, не удерживается. Впрочем, есть вероятность, что под роялти могут рассматривать полученную постоянным представительством прибыль, а значит может облагаться 26,3% налогом.

VAT или налог на добавочную стоимость — обычная ставка при торговых операциях в самой Швеции равняется 25%.

Есть договор с 80 государствами об избежании ситуации двойного налогообложения.

Если Вы планируете зарегистрировать компанию в Швеции, то просьба связаться с нашими специалистами для получения дополнительной информации.

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*