ВНЖ Доминикана

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Доминикане

В состав Доминиканской республики входят несколько островов Карибского моря. Благоприятные климатические условия, гостеприимное население и заповедная зона привлекают множество туристов. Количество желающих посетить страну возрастает с каждым годом. Наряду с удивительными природными условиями, в государстве создана лояльная законодательная база для иностранцев.

Главное преимущество для европейцев — возможность получить национальный паспорт, так как согласно с действующими законами, в стране разрешено иметь статус двойного подданства (гражданства). При условии оформления официального вида на жительства, можно беспрепятственно выезжать во многие государства, в том числе и в Шенгенскую зону. При этом открывать визу не требуется.
Право на трудоустройство получают мигранты, у которых легальное право ВНЖ. Нелегальным иностранцам, в связи с ужесточением нормативно-правовой базы страны, устроиться на работу будет сложнее.

Доминикана входит в перечень стран с наиболее упрощенной и оперативной процедурой организации и оформления вида на жительство. Срок получения права составляет не более полугода. В отдельных случаях организационный период составляет около четырех месяцев.

После введения ряда ограничений правительством страны большинство россиян — претендентов на оформление вида на жительство получили аргументированный отказ. При обращении в московское представительство государства желающих уведомили об ужесточении действующего законодательства и необходимости подготовки визы на резиденцию. Период действия временного разрешающего документа на пребывание в стране составляет шестьдесят дней.
Для достижения положительного результата желающим переехать в республику необходимо обращаться к профильным специалистам компании Private Financial Services. Благодаря наработанному опыту и знаниям консалтинговая фирма справится со всеми бюрократическими сложностями, обойдет все «подводные камни» при содействии с государственными структурами. Клиенты фирмы на всех этапах сделки получат быструю и качественную юридическую поддержку и всестороннее содействие. Обратившись в компанию, можно не беспокоиться о предстоящих затягиваниях делопроизводства. Квалифицированные сотрудники обеспечат легкое и результативное сопровождение сделки.

Специфика миграции в Доминиканскую республику

Существует ряд ограничений, которые не позволят оформить право вида на жительство для отдельной категории населения:

— наличие психических заболеваний, подтвержденное медицинской экспертизой;
— группа инфекционных болезней. Исключение составляют те иностранцы, у которых на территории ДС есть близкие определенной степени родства;
— уголовная судимость и ранняя депортация с территории республики.

Осуществить формальную процедуру легализации на территории Доминиканы можно в несколько этапов:

1. Выполнив условия законодательной базы для получения ВНЖ.
2. Получив статус постоянного места жительства.
3. Оформив гражданство страны, и получив официальные документы.

Гражданство Доминиканы предоставляет доступ к официальному трудоустройству для мигрантов. Кроме того, благодаря разработанному упрощенному механизму, можно получить испанский национальный паспорт в Доминиканской Республике (в качестве бывшей Испанской колонии) вследствие постоянного пребывания на территории страны не менее двух лет подряд. Стандартная процедура предусматривает десять лет постоянного жительства в пределах государства.

Существует несколько способов для оформления права вида на жительство в республике:

— вступить в брачный союз с гражданином Доминиканы. Единственное ограничение — данное условие действует исключительно для женщин. После официального оформления можно подать документы для получения права на постоянное место жительства. По истечении трех лет будет предоставлена гарантированная возможность на получение гражданства страны;
— приобрести имущество, оцененную на сумму не менее двухсот тысяч американских долларов. При этом обязательно сдавать недвижимость в аренду для получения стабильных регулярных доходов. Базовая налоговая ставка с полученной прибыли определена согласно с действующим законодательством страны. Систематическое пополнение казны государства станет залогом положительного решения уполномоченных органов государства;
— выступать биологическими родителями ребенка, который родился в пределах страны.

Лояльное отношение проявляют к претендентам на статус резидента, которые выполнили следующие условия:

1. Внесли денежные инвестиции в размере не менее двухсот тысяч американских долларов. В качестве подтверждения будет затребована официальная документация Министерства торговли и промышленности ДР, декларация с фискальных органов, финансовые свидетельства бизнес-сегмента.
2. Обеспечены стабильными пенсионными поступлениями в размере не менее полторы тысячи долларов. Для других категорий доходов установлено ограничение — две тысячи долларов ежемесячных доходов. Банковские и налоговые выписки, декларации необходимо представить за последние пять лет.
3. Имеют близкие родственные связи с гражданами республики.

Для остальных категорий претендентов действует стандартная схема оформления, однако, условие предоставления миграционной визы остается в силе.
Опытные и сертифицированные сотрудники компании Private Financial Services упростят организационный процесс. Клиенты смогут избежать финансовых потерь, простоев в работе и сэкономят личное время. Фирма обеспечит ответственное отношение каждому клиенту, устранит трудности с оформлением и сбором документации, гарантирует оперативное и качественное прохождение юридической процедуры приобретения гражданства на добровольной основе (натурализацию).

Методы легализации в Доминиканской Республике

Существует несколько этапов для прохождения всей процедуры официального признания доминиканского гражданства — непосредственно от подачи заявки для права вида на жительство до вручения паспорта.

Перед обращением в консульство Доминиканы необходимо собрать и подготовить пакет документов, гарантирующий платежеспособность и финансовую независимость заявителя, для получения миграционной визы (резиденции).
После принятия решения с положительным исходом, необходимо предоставить комплект документации согласно с утвержденным перечнем миграционного законодательства.

В пакет документов входят:

— лист-обращение в комиссию по вопросам миграции, заполненную на испанском языке. Разрешается дополнить ходатайство переводом с подписью нотариуса;
— анкета стандартной формы с цветным фото претендента. В содержании необходимо указать цель получения визы, персональную информацию, специфику деятельности на территории государства. Допускается оформление в рукописном стиле и набранный текст на компьютере. На усмотрение заявителя можно выбрать язык документа — английский или испанский;
— оригинал заграничного паспорта, который выдан не менее полутора лет до момента подачи заявления (в отличие от обычной туристической визы, где срок ограничен шестью месяцами). Дополнительно необходимо приложить сканированные копии всех страниц;
— свидетельство о рождении (цветная ксерокопированная версия). Нужно предоставить два экземпляра, переведенные и завизированные;
— цветные копии документов, подтверждающие семейный статус — свидетельство о браке (два экземпляра) о разводе или смерти супруга (один экземпляр). При смене фамилии необходимо представить справку из органов записи актов гражданского состояния. Документация в обязательном порядке переведена на испанский язык и заверена должным образом;
— медицинское заключение из уполномоченных учреждений и специальных комиссий (страны последнего места проживания). Гражданам Российской Федерации необходимо обратиться в наркологический диспансер и поликлинику по месту регистрации. В справке должен быть подтвержден факт отсутствия тяжелых болезней — СПИДа, туберкулеза, гепатита, кожно-венерических заболеваний и вирусных инфекций. Срок действия документа составляет тридцать календарных дней со дня выдачи;
— документ, подтверждающий отсутствие судимостей и проблем с законом не только на территории своего государства, но и в республике. Срок выдачи справки занимает около месяца;
— фотографии для документов (стандартного формата);
— обоснованное подтверждение ходатайства о получении вида на жительство. Пенсионеры, студенты, рабочий класс, предприниматели, капиталисты, живущие с процентов от ренты (рантье), могут принять участие в целевых проектах Доминиканы для упрощения процесса получения резиденции временного типа.

Документация в обязательном порядке заверяется нотариально, подтверждается штампом Апостилем и подлежит переводу на испанский язык. На переведенной версии документов необходимо поставить подпись нотариуса.

С банковских учреждений нужно затребовать выписки счетов и предоставить документацию на испанском или английском языке об имущественном праве на недвижимость. В случае необходимости можно оформить перевод, заверенный должным образом у нотариуса.
Период рассмотрения документации и принятия решения составляет около двух месяцев. В случае получения визы, мигранту понадобится лично посетить республику и пройти обязательный медицинский осмотр. Министерством Иммиграции выделено специально оборудованное помещение, в котором осуществляется медицинский осмотр претендентов.

В первую очередь иностранцам проводят следующие диагностические процедуры:

1. Анализ крови на гепатит и ВИЧ-инфекцию.
2. Анализ мочи на определение содержания наркотических средств в организме.
3. Пройти рентгенологическое исследование на предмет выявления туберкулезной палочки.

Процесс проверки занимает не более одного рабочего дня.

Private Financial Services

Если перед диагностикой претендент принял медикаменты, искажающие результаты тестов анализа (средства против укачивания в транспорте, обезболивающие препараты), ему необходимо предоставить рецепт на прием лекарства. Документ в обязательном порядке с Апостилем — если выдан медицинским сотрудником другого государства или подтверждающий лист от местного уполномоченного медработника.

Для получения вида на жительство на следующем этапе необходимо личное присутствие в уполномоченных государственных структурах. Для оформления понадобится комплект документации:

1. Заграничный паспорт (оригинал и копии).
2. Фото стандартного формата, шесть единиц.
3. Брачное свидетельство.
4. Свидетельство о рождении.
5. Анкета-прошение.
6. Миграционная виза (две копии и оригинал).
7. Письмо из представительства, подтверждающее выдачу визы резиденции.
8. Письмо-гарантия от гражданина Доминиканы, который обязуется выступать поручителем и возьмет на себя ответственность в случае нарушения нормативно-правовых актов страны.
9. Справка с учебных организаций или компаний, подтверждающая факт обучения или трудоустройства.
10. Документ с правоохранительных структур об отсутствии проблем с законом.
11. Медицинская справка, свидетельствующая об удовлетворительном состоянии здоровья, без серьезных и патологических заболеваний.

Оформленные бумаги с миграционной визой передаются в уполномоченную комиссию. В случае заключения договора с местной фирмой, на встрече обязан присутствовать доминиканский представитель.

Чтобы завершить процедуру оформления республику необходимо посетить еще не менее двух раз. При первом посещении заявителем предоставляется пакет документов. В дальнейшем, при личной встрече с представителями государственных структур, происходит передача бумаг, подтверждающих право вида на жительство.

Срок принятия решения занимает до шести месяцев. Заявителю выдают два документа:

— седулу, номинальное внутреннее подтверждение личности. С его помощью можно получить персональный идентификатор;
— документ, подтверждающий личность резидента.

Положение вид на жительство предоставляется сроком на один год. Статус подлежит пролонгации еще на пятилетний период, однако, необходимо успеть завершить процедуру за тридцатидневный период действия карты.

Через год можно собрать комплект бумаг для получения статуса постоянного резидента. В случае положительного согласования по истечении двухлетнего периода есть законное право стать претендентом на получение гражданства Доминиканы.

Документы, необходимые для продления статуса вида на жительство:

1. Действующий заграничный паспорт.
2. Удостоверение личности (ID — карта).
3. Выписки и счета, гарантирующие платежеспособность и финансовую независимость в пределах государства.

Миграционное законодательство предусматривает личное предоставление документов и заявления. Чтобы избавить себя от ненужных хлопот, бумажной бюрократии, не стоять в очередях и не утруждаться организационной деятельностью, достаточно обратиться к настоящим специалистам из консалтинговой фирмы Private Financial Services.

Сотрудники с большим опытом работы всегда профессионально и точно подходят к решению любых задач. Клиенту не нужно изучать действующее законодательство, запоминать различные этапы оформления вида на жительство и гражданства, следовать всем датам и обращаться в бесчисленное количество государственных структур.

Private Financial Services не только возьмет все на себя, но и гарантирует своевременное консультирование, полное предоставление текущей информации о продвижении процедуры оформления. Благодаря оптимизированному процессу компания поможет получить статус в кратчайшие сроки.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*