Оншорная Новая Зеландия – международная респектабельность и стабильность.

Новая Зеландия не входит в список оффшорных зон или стран с низким налогообложением. Налоги в стране достаточно высоки. Налог с оборота в Новой Зеландии составляет 15% и имеет особое название – GST, а налог на прибыль — 28%. Так чем же Новая Зеландия так привлекает иностранных инвесторов и нерезидентов и почему регистрация компании в Новой Зеландии может быть хорошим решением?

Отсутствие юрисдикции в «списках оффшорных зон»

Ни для кого не секрет, что оффшоры становятся с каждым годом все менее и менее привлекательными для предпринимательства. Оффшорные схемы снижения налогового бремени уже устарели, да и большинство развитых стран отказываются от работы с компаниями из таких юрисдикций. Новая Зеландия никогда не входила в «списки оффшорных зон». Более того, стабильное экономическое развитие способствует бизнес-иммиграции в страну.

Отсутствие двойного налогообложения

Новая Зеландия стабильна политически, финансово и экономически. Страна входит в Британское содружество и имеет более 30 подписанных соглашений об избежании двойного налогообложения, в их числе Российская Федерация. Данное соглашение позволяет уплачивать налоги на весь доход (также полученный и в Новой Зеландии) лишь в одной стране.

Отсутствие валютного контроля

Ни для кого не секрет, что ошибки в валютном конторе облагаются штрафами, которые могут составлять до 100% от суммы сделки. Новая Зеландия относится лояльно ко всем валютам и не имеет валютного законодательства. Это гарантирует быстрое передвижение средств и более лояльные требования к отчетности.

Старт-апы на ранней стадии развития не облагаются налогом

Новая Зеландия имеет огромные преимущества для иностранцев и заграничных предпринимателей. Например, первый год деятельности компании обычно не облагается налогом. Однако, стоит учитывать, что если прибыль в конце первого года была все же получена, то налог на прибыль заплатить придется.

Налог с оборота GST в Новой Зеландии

Налогом на добавленную стоимость GST не облагаются такие услуги, как финансовые, например банковский бизнес, страхование ), экспорт товаров и услуг за границу.

Нет строгих требований к резиденству участников компании

Директором регистрируемой компании может быть только физическое лицо, резидент любой страны. Единственное, как минимум один из директоров должен быть резидентом Новой Зеландии. Но не стоит волноваться, так как в стране разрешен номинальный сервис. Акционером может быть физическое или юридическое лица — резидент любой страны. Однако, стоит учесть, что в случае если доля иностранного участия в компании 25 и более процентов она должна проходить ежегодный аудит у лицензированного аудитора.

Именно поэтому Новая Зеландия является привлекательным направлением для учреждения трастов. Появился интерес к юрисдикции? Заполните заявку и наши специалисты свяжутся с Вами. Личное присутствие для регистрации компании не обязательно, все необходимые действия можно оформить дистанционно.