На данный момент формирование холдинговой компании является не самым простым делом. Так как, помимо выстраивания самой структуры, также необходимо очень грамотно подобрать юрисдикцию, где бы это было бы выгодно во всех аспектах. В данной статье мы с Вами рассмотрим несколько самых престижных юрисдикций на сегодняшний день, для формирования данного инструмента для оптимизации бизнес-процессов.

Нидерланды

Данная юрисдикция является одной из немногих юрисдикций, где удобно вести разумную инвестиционную деятельность. Через данную юрисдикцию перенаправляются доходы, инвестиционные капиталы, кредитные ресурсы и проценты по обязательствам. Ко всему этому, данная юрисдикция может использоваться, как довольно эффективные финансовый инструмент, для перераспределения роялти на основании сублицензионных договоров, которые в свою очередь выплачиваются конечным правообладателям. Но нужно учесть, что использование положений налоговых соглашений возможно при фактическом управлении холдингом из страны, обязательно наличие официально зарегистрированного адреса и также, ежегодно сдается налоговый отчет и проводится аудиторская отчетность.

Ирландия

Ирландские компании являлись и являются хорошей альтернативой Кипрским компаниям. Ставка корпоративного налога составляет 12,5 процента. Ирландия не имеет имидж оффшорного государства. Ирландия также имеет большое количество налоговых соглашений с разными странами, что является преимуществом при выплате дивидендов. Данная юрисдикция в 2013 году была признана «Forbes» лучшей страной для ведения предпринимательской деятельности и поставила ее на 11 место самых экономически развитых стран мира.

Швейцария

Данная юрисдикция имеет сложную налоговую систему и имеет несколько уровней налогообложения. Федеральный налог, который составляет от 3 до 10 процентов, налоги на уровне кантона — от 20 до 30 процентов в зависимости от кантона, и муниципальные налоги, которые могу достигать до 45 процентов. Также холдинговая компания Швейцарии обязана проходить определенную проверку и получить статус холдинга, после чего данные компании имеют возможность освободится от всех видов кантональных налогов, кроме налога на недвижимость. Что будет означать эффективную налоговую ставку в 7,5 процента что является уровнем федерального подоходного налога.

Также в данный юрисдикции имеются смешанные предприятия, которые, при соблюдении определенных правил ведения бизнеса, могут ходатайствовать и получить особый статус плательщика налога. Таким образом освобождая себя от налога на доходы от долевого участия. Необходимо будет иметь местного директора. Холдинг также должен участвовать в уставном капитале дочернего предприятия от 20 процентов или от 2 миллионов швейцарских франков.

Люксембург

Большим плюсом данной юрисдикции являются малые затраты при формировании по сравнению со Швейцарией, на создание инвестиционной структуры, а также отсутствие налога на чистые активы и собственные инвестиционные капиталы.
У Люксембурга очень большое количество соглашений об избежании двойного налогообложения. Люксембург имеет такие же льготы и преимущества как классические оффшорные компании, которые чаше всего используются для организации холдинга. Холдинговые компании Люксембурга освобождены от всех видов налога, включая налог на спекулятивные сделки, корпоративный налог и налог на имущество и также при выплате дивидендов налог не взимается. Вы должны также учесть, что Вам нужен будет местный директор и уставной капитал в 12500 люксембургских франков. При выборе юрисдикции для формирования холдинга, вы обязательно должны учесть следующее:
1. Наличие двухстороннего соглашения об избежание двойного налогообложения;
2. Какой будет налог на дивиденды;
3. Какой налог на прибыль, и может ли он стать нулевым;
4. Какой налог на прирост капитала, полученного в результате разницы стоимости акций при реализации и стоимости их покупки;
5. Стоимость обслуживания холдинговой компании и простота ведения деятельности.

Если вы заинтересованы в открытии холдинговой компании, наши специалисты предоставят вам бесплатную консультация учитывая ваши потребности и цели создания холдинговой компании.