Эквадор

Регистрация компании

Прежде чем принять решение об открытии фирмы в Эквадоре, рекомендуется тщательно изучить местные законы. В этом могут помочь опытные специалисты «PFSER».

Эквадор

Имеет ли смысл регистрировать компанию в Эквадоре?

Отличительными особенностями ведения бизнеса в данной юрисдикции являются низкие налоговые платежи. VAT находится на уровне 12%. Верхний его предел составляет 30%. Ошибочно считать Эквадор страной, где действуют особые льготные экономические условия для предпринимателей. Фискальная нагрузка тут небольшая. Но южноамериканская страна незнакома большинству бизнесменов. Это объясняется невысокими доходами населения Эквадора и снижением на этом фоне престижности открытия здесь банковских и финансовых организаций. Прибыль компаний, независимо от их ОПФ, облагается налогом в размере 25%.

Открытие компании нерезиденту в Эквадоре — перспективное направление. Тут нет достаточно высокой коррупции, привычной для постсоветских стран. Экономика отличается высоким потенциалом роста. Поэтому в южноамериканскую страну имеет смысл инвестировать.

Эквадор, как офшорная зона не очень известна. Фискальная система этой юрисдикции основана на нормах прямого действия. Поэтому тут редко вносятся правки в постановления правительства.

Эквадор

Организационно-правовые формы регистрации компании

Коллективное предприятие. Для создания компании потребуется минимум два учредителя. Основатели могут быть нерезидентами страны.

Совместная компания. Создается в виде партнерства с местной фирмой. Это значительно снижает риск потери вложений. Основное преимущество совместной организации состоит в наличии различных налоговых льгот. Но найти компетентного эквадорского бизнесмена в требуемой сфере предпринимательской деятельности может оказаться непростым делом.

ООО. Минимальный уставной фонд для открытия организации такой формы составляет 400 долларов. На этапе создания компании необходимо внести не меньше половины от этой суммы. Еще в начале 21 века в Эквадоре была отменена местная валюта. Вместо нее сегодня используется американский доллар.

Индивидуальное предприятие. Бизнесмен может быть не только основателем, но и сотрудником эквадорской фирмы. После создания компании разрешается оформить налоговый вычет.

Представительство зарубежной фирмы. Для открытия данного юр лица потребуется уставной капитал величиной не менее 2000 USD. Это невыгодно для начинающих бизнесменов. Предпринимателям-нерезидентам целесообразнее создавать компанию в форме ИП или ООО.

Холдинговые фирмы, корпорации. Представляют собой организации, группы предприятий, акции которых находятся в свободной продаже.

Простое коммандитное товарищество. Его особенность заключается в разном статусе учредителей. Одни отвечают за долги в полной мере, другие – частично. От статуса основателя организации зависит его степень влияния на деятельность товарищества.

Если вы планируете открыть фирму в Эквадоре, то обращайтесь к нам. Мы проконсультируем вас по всем вопросам в данной сфере. Сотрудники «PFSER» помогут собрать необходимые документы и помогут открыть компанию в максимально сжатые сроки. Также мы занимаемся дальнейшим сопровождением вашего бизнеса.

Запросить ценовое предложение!