Барбадос

Барбадос располагается на архипелаге Малых Антильских Островов на восточной части Карибского бассейна. Это государство попадает под юрисдикцию Британии и его официально возглавляет монарх Великобритании, и от ее имении властные функции выполняет генерал-губернатор. Несмотря на распространенность местного диалекта официальным языком страны считается английский. Фактически вся деловая активность Барбадоса сосредоточена в Бриджтауне, столице страны в которой живет около половины местных граждан. В Барбадосе наиболее развит туристический сектор экономики и сахарная индустрия, а в последнее время быстро развивается в области финансов и информационной индустрии.

Налоговая система на Барбадосе

Эта страна с максимально лояльным и комфортным обложением налогами с обширным диапазоном хорошо проработанных преференций и льгот. Здесь действуют договоры по избежанию двойного обложения налогами с 16 государствами, например с Швейцарией, США, Китаем, Норвегией, Великобританией и многими другими.

Налоговые преференции

Местные нормативно-правовые акты предоставляют налоговые преференции для зарегистрированных в своей юрисдикции разнообразных субъектов:

  • Оказание большого спектра различных льгот нерезидентам
  • Отсутствует налоговое взымание с наследства либо же собственности
  • Отсутствует налог на доходы от капитала и других непрямые налоги
  • Возможен импорт сырья, товаров, оборудования и растений без сборов и пошлин

Специальным Законом о компаниях регулируется вся деятельность компаний в этой юрисдикции.

На Барабадосе, следуя этому закону, позволяется функционировать только таким компаниям:

  • Гарантированная защита всех субъектов деятельности на законодательном уровне
  • Стабильная работа органов власти
  • Коррупция незначительна
  • Обширный налоговые льготы
  • Регулирование обменно-валютных операций отсутствует
  • Развитое и максимально защищенная правовая сфера
  • Подтверждение общей благонадежности юрисдикции со стороны Организации экономического развития и сотрудничества
  • Применение и содействие множеству разнообразных видов механизмов для инвестиций
  • Здесь возможно ведение деловой деятельности самых разнообразных форм, например взаимных фондов, компаний с ограниченной ответственностью, международных коммерческих компаний и трастов

Особенности международной коммерческой компании (IBC)

Формой IBC воспользуется чаще всего для достижения большинства офшорных задач, ведь такому корпоративному типу в соответствии законодательного акта о международных коммерческих компаниях Барбадоса, присвоен специальный статус.

Для получения этого статуса зарегистрированная фирма обязана получить лицензию и каждый год ее продлевать.Также корпорация может заниматься любыми операциями которые не запрещены местным законодательством. В то же время не разрешается проводить все коммерческие операции с местными резидентами и владеть любой недвижимостью на территории страны.

Во время создания и сформирования уставного капитала фирмы не предусмотрено никаких обязательных к исполнению положений по количеству выпускаемых акций. Директорами и акционерами IBC вполне смогут быть физические и юридические лица с резиденством абсолютно любой страны. Также обязательно наличие, кроме директора и секретаря, единственного акционера.

Различие возможных фирм на Барбадосе

Специальным Законом о компаниях регулируется вся деятельность компаний в этой юрисдикции. На Барабадосе, следуя этому закону, позволяется функционировать только таким компаниям:

  • компания с разделенными портфелями (SCC)
  • международная коммерческая компания (IBC)

Также независимо от выбранной бизнесменом формы, в этой стране для регистрации корпорации нужно:

  • Определится с должностью секретаря и директора
  • Огласить Учредительный договор и Устав компании
  • Заявить о регистрации адреса на территории юрисдикции
  • Подать специальный запрос для проверки и подтверждения наименования в Регистр

Налогообложение IBC (международной коммерческой компании)

Местными законодательными актами в области налогов предусматривается для корпораций, работающих с специальным статусом IBC, несколько характерных нюансов, в том числе:

Освобождение дивидендов и остальных типов платежей, которые были получены от нерезидентов в границах страны, от налогообложения.
Предоставления лояльного налогового режима.
Применяется прогрессивный налог на доходы, источник получения которых находится на территории Барбадоса, со ставкой 1-2,5%
Нет налогообложения источников дивидендных выплат.
Ко всему прочему IBC, если ее суммарный объем активов либо доходов свыше 500 тыс. долларов США, должно ежегодно подавать аудированный финансовый отчет. Также если прибыль компании превышает 1 млн дол. США, бухгалтер из Ассоциации Бухгалтеров Барбадоса должен провести балансовый аудит.

Благодаря профессиональным услугам почтовой службы DHL весь пакет документов на оффшор будет отправлен и оперативно доставлен в любой конец мира.

Основные характеристики SCC (компании с разделенными портфелями)

SCC это компания, пользующаяся специальными, наиболее защищающим инвесторов схемами. С этой целью должны быть созданы две базовые структуры из активов:
Общие либо резервные активы.
Разделенные на “ячейки» (портфели) активы.

Резервные активы формируют для гарантирования, которые предоставляется акционерам на случай, если размер их активов делает невозможным оплату появившихся долгов.

Активы разделенные по портфелям обладают собственной конструкцией (резервный и акционерный капитал, реинвестированная прибыль и остальное) и абсолютно не зависят от тех, которые находятся в остальных “ячейках” активами и, конечно, резервными активами. В результате по каждому из портфелей формируется свой акционный пакет и выплачиваются собственные дивиденды. Все обязательства перед кредиторами погашаются только средствами конкретного портфеля, на чей счет они и были взяты. Благодаря этой схеме возможно добиться максимально незначительных сопутствующих расходов на конструкцию и при этом иметь фактически неограниченные возможности по диверсификации деятельности компании.

В то же время все эти выделенный портфели не являются юридическими лицами, а потому могут рассматриваться только комплексно, как фирма с разделенными активами. Чаще всего, SCC используют для введения в действие:

  • Зонтичных взаимных инвестиционных фондов.
  • Схем для совершения коллективного инвестирования.
  • Различных холдинговых корпораций.
  • Банковской сфере.
  • Кэптинговых страховых фирм.

Создание и функционирование SCC (компаний с разделенными портфелями)

Законодательными актами государства предусмотрено несколько вариантов создания такой SCC:

Создание SCC с нуля в этом правовом поле.
Трансформация созданной и зарегистрированной компании в данной юрисдикции в SCC.
Трансфер зарубежной корпорации в регулируемое Барбадосом поле с дальнейшим присвоением ей особого статуса SCC
Все SCC страны относятся к местным налоговым резидентам и платят пошлину с полученной в пределах страны прибыли, процент которой варьируется от 1 до 2,5%. Когда же доход корпорации находится вне местного правового поля, то он обложению налогами не подлежит. Любой из выделенных портфелей-ячеек проходит раздельный учет абсолютно всей бухгалтерской и финансовой документации.

Всем компаниям такого типа разрешено проводить как любую финансовую либо же не финансовую работу, обязательно одобренную местным Министерством международного бизнеса

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*