Немалое количество бизнесменов на постсоветской территории являлись клиентами известного LoyalBank. Но в марте 2018 г. появилась информация о возможном наличии у этой финансовой организации проблем. Позже она подтвердилась, а уже в августе было заявлено о прекращении деятельности банка.

Причина закрытия

Loyal Bank являлся крупнейшим финансовым учреждением Сент-Винсент, являющегося небольшим государством и заодно популярным офшором. Он отличался консервативным подходом, чем завоевал популярность у множества местных клиентов и нерезидентов. Для удобства которых представительства банка открывались в различных странах мира. К примеру, европейцы могли обслуживаться в отделении, расположенном в Будапеште.

И за всю двадцатилетнюю историю деятельности Loyal Bank клиентам ничего не сулило проблем. Поэтому заявление представителей британских финслужб о инициации процедуры расследования в отношении этого финансового учреждения оказалось неожиданным. Тем более обвинения были более чем серьезные.

Так сентвисентский банк подозревался в махинациях с ценными бумагами в США. В результате финансовый регулятор страны аннулировал лицензию, позволявшую оказывать банковские услуги. Поэтому Loyal Bank прямо сейчас проходит процедуру ликвидации.

Что делать клиентам

Законодательство юрисдикции закрытого финучреждения дает возможность подать заявление ликвидатору, а также выполнить ряд других действий, позволяющих вернуть размещенные на его счетах средства. Если процедуру вывода денег сложно выполнить самостоятельно, то можно обратиться в нашу компанию.

Так как опытные специалисты имеют достаточный опыт и способны оказать эффективную помощь по взысканию средств с банка, находящегося на этапе ликвидации.

Наши сотрудники помогут подобрать другую финансовую структуру с учетом приоритетов, целей, возможностей,  диверсифицировуя при этом риски.