Почему стоит зарегистрировать компанию в Польше в этом году? 
Система налогообложения Польши одна из самых дружественных к бизнесу в Европейском союзе. Поэтому иностранные предприниматели, желающие зарегистрировать компанию в Польше, могут быть уверенными в том, что размеры отчислений в бюджет будут, как минимум, умеренными. Потому что это принципиальная позиция властей, причем уже на протяжении десятилетий.

Причина такого явления в том, что в Польше действует мощная государственная поддержка бизнеса, особенно малого и среднего. И это не просто лозунги, к примеру, указанная страна является одним из мировых лидеров по созданию привлекательных условий для деятельности предпринимателей.

Кроме того, важным преимуществом системы налогообложения Польши является гибкость и адаптивность к изменяющимся условиям. И за примерами далеко ходить не нужно, так как с января, текущего 2019 г. законодатели этой страны существенно уменьшили нижний порог налога на прибыль. А именно с 15% до крайне невысоких для Европы 9%. И это была реакция на подобные действия одного из ближайших конкурентов по привлечению иностранных инвестиций — Венгрии.

На указанные преференции от властей могут рассчитывать все малые и новые компании, чей годовой доход не превышает 1,2 млн евро. Для всех остальных организаций размер налогов останется на прежнем уровне (19%).

Еще одним важным преимуществом налогообложения Польши является умеренный НДС, который составляет выгодные для Европы 23%. К примеру, в той же конкурирующей Венгрии подобный налог на порядок выше (27%).

Почему выгодно зарегистрировать компанию в Польше?
Эта восточноевропейская страна на протяжении полувека являлась членом соцлагеря. А после его развала появилась насущная необходимость в переориентации и развитии экономики. Но денег для этого не было.

Зато к власти пришли вполне грамотные государственные деятели, которые поняли то, что единственным выходом из сложившегося положения будут инвестиции. А, чтобы их получить нужно создавать привлекательные условия для деятельности предприимчивых людей, одним из важнейших пунктов среди которых является выгодное для бизнеса налогообложение. И такой точки зрения поляки придерживаются неукоснительно. Поэтому можно утверждать то, что последнее снижение налога на прибыль является событием не случайным.

А существенных разногласий по вопросам налогообложения среди политиков нет, потому что на лицо результат, причем впечатляющий. Так как прямые иностранные инвестиции на конец 2018 г. достигли почти 200 млрд евро. А эти деньги позволили Польше достичь высокого уровня (ее экономика шестая в Европе).

Кроме того, указанное государство стало одним из самых популярных инвестиционных направлений на Старом континенте для предпринимателей, не являющихся гражданами Европейского союза. Так как Польша небезосновательно считается выгодным местом для реализации проектов, в том числе с использованием высоких технологий.

Потому что, кроме соответствующих условий, там достаточное количество квалифицированных рабочих, инженеров, а их зарплата, по европейским меркам, умеренная. Удобным является и место расположения государства — в самом центре Европы.

В результате Польша постепенно становится не просто страной-производителем, а и родоначальницей трендов. К примеру, прямо сейчас там строится самый крупный в Европе завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей. Причем его главной задачей будет удовлетворение потребностей производителей электромобилей.

Рынок указанных батарей в ближайшие пару десятилетий достигнет внушительных 240 млрд евро и значительный кусок такого огромного «пирога» достанется именно полякам. Реализуется немалое количество и других не менее амбициозных проектов.

В результате экономика Польши лучше всех европейских переносит всевозможные потрясения и стабильно развивается.

В качестве вывода можно констатировать факт, указывающий на то, что перечисленные выше особенности заставляют власти придерживаться выбранной ранее выгодной всем стратегии. И каких-либо изменений в налогообложении, экономической политике государства к худшему не предвидится. То есть стабильность почти гарантирована.

Как зарегистрировать компанию в Польше

Указанная процедура в Польше имеет свою специфику. К примеру, гораздо проще и быстрее не открывать новую компанию, а приобрести уже действующую. Так как в последнем случае переоформление может занять всего 1 день. А при открытии новой компании придется ждать до 3 месяцев, нужных для получения положенного персонального номера и НДС.

Есть и другие особенности. Но специалисты нашей компании готовы провести исчерпывающую консультацию для каждого конкретного случая. А также предоставить услуги по сопровождению регистрации или переоформления юрлица, открытии необходимого корпоративного счета в выбранном польском банке.