ВНЖ Венгрия

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Венгрии

Венгерская Республика полностью трансформировала экономическую политику. В государстве быстрыми темпами происходит:

— укрепление внешнеторговых отношений;
— становление эффективной налоговой системы;
— снижение показателя бюрократических издержек;
— модернизация частного бизнеса;
— снижение инфляционного уровня;
— укрепление конвертируемой валюты;
— открытие доступа иностранным инвесторам к компаниям на территории республики.

Законодательством страны предусмотрен целый ряд перспективных возможностей для иностранных представителей, желающих получить официальную регистрацию в пределах государства.

Для российских граждан Венгрия привлекательна по целому ряду причин:

  • Территориальная близость государств.
  • Климатическое сходство стран.
  • Лояльное законодательство по отношению к мигрантам.
  • Приветливое местное население.

Нормативно-правовыми актами предусмотрено порядка десяти юридических вариаций регистрационных форм получения вида на жительство.

Прайвет Файнаншиал Сервисес

Консалтинговая фирма «Прайвет Файнаншиал Сервисес» обеспечит квалифицированную поддержку, подберет наиболее выгодный способ оформления ВНЖ, предоставит полное сопровождение сделки.

Главные преимущества компании:

  • доступная тарифная сетка;
  • оперативное реагирование на клиентские запросы;
  • двадцатилетний опыт в сфере консалтинговых услуг;
  • персональный подход и помощь каждому клиенту.

Большинство европейских стран в последние годы ужесточили механизм выдачи права вида на жительство, поэтому за получением венгерского статуса стали обращаться все больше иностранных граждан.

Отсутствие политического и социального напряжения в стране способствует:

  • Привлечению иностранного капитала (для инвестиционных вложений и приобретения недвижимости).
  • Укреплению финансовой и банковской системы.
  • Усовершенствованию действующих норм фискальной политики.

Членство в ЕС

Венгрия входит в состав Европейского союза. Членство в ЕС дает возможность всем оформленным иностранным гражданам пользоваться преимуществами статуса и без ограничений перемещаться по территории других стран европейской зоны, не затрачивая времени в представительствах и консульствах стран на получение визы. В связи с отсутствием отрицательных прогнозов, относительно изменения статуса страны в составе объединения, Венгрия по праву принадлежит к наиболее привлекательным иммиграционным вариантам.

Владельцы статуса вида на жительство или лица, ставшие гражданами республики, имеют законные основания для получения:

— бесплатного образования (в том числе члены семьи);
— качественного медицинского обслуживания;
— социальной защиты;
— права на легальное ведение коммерческой деятельности в стране европейского сообщества.

В государстве очень низкий показатель криминогенной обстановки, лояльная ценовая политика на имущество. Вид на жительство можно получить, воспользовавшись беспрепятственным и юридическим основанием для оформления статуса через воссоединение с семьей на территории Венгерской Республики.

Требования к официальной документации

Главное преимущество жительства на территории Венгрии — отсутствие необходимости ежегодного продления разрешения на право пребывания в пределах государства. Нормативно-правовыми актами страны предусмотрено последующее право обладания статусом гражданина Венгрии со всеми сопутствующими гарантиями и свободами.

Для оформления вида на жительство иностранным представителям не нужно проходить экзаменационное тестирование на знание государственного языка.
Первый этап организационного процесса состоит в необходимости проживания на территории республики не менее трех лет на основании полученной многократной внутригосударственной визы.

Получить разрешение можно с помощью:

— подтверждения факта бракосочетания с гражданином государства;
— предъявления документов права собственности на бизнес-деятельность.

Разрешение оформляется без ограничения по сроку. Для получения статуса необходимо обратиться в уполномоченные органы — гражданское управление по иммиграционным вопросам с полным пакетом документов.

Сертифицированные специалисты компании «Прайвет Файнаншиал Сервисес» быстро и надежно выполнят сбор и подготовку соответствующих бумаг согласно с перечнем, предоставленным в государственных структурах. Клиенту не нужно изучать нормы действующих законов и положений чужой страны, переживать об отсутствии или недостоверности какого-либо документа. Консалтинговая фирма гарантирует оперативное и качественное сопровождение сделки.
Если основанием для получения вида на жительство являются семейные обстоятельства — заключение брачного союза или воссоединение семьи, статус можно получить незамедлительно. Для остальных случаев процедура займет определенное время в несколько этапов.

Основные характеристики статуса:

1. Период предоставления вида на жительство составляет от одного до пяти лет.
2. Иностранцы получают законное право на въезд в республику.
3. ВНЖ гарантирует легальное пребывание на территории государства.
4. Способствует последующему оформлению постоянного места жительства и получению гражданства.

Для подачи заявления нужно подготовить:

— копию и оригинал заграничного паспорта;
— медицинский полис. Стоимость ежегодной страховки составляет триста евро для одного человека;
— документы права собственности на имущество иди долгосрочный договор аренды недвижимости;
— открыть расчетный счет в лицензированном банке Венгрии. Разместить денежные средства на сумму не менее десяти тысяч евро;
— справку об отсутствии проблем с законом;
— трудовой договор (контракт);
— заявление-соглашение установленного образца;
— бумаги, подтверждающие степень родства с гражданами Венгрии;
— для юридических лиц обязательное условие — предоставить учредительный пакет документов.

За оформление вида на жительство необходимо внести предусмотренную действующим законодательством сумму. Кроме оплаты, каждый претендент на ВНЖ приобретает марку государственной пошлины, реализуемые финансово-кредитными учреждениями страны. Для подтверждения личности, все заявители (включая несовершеннолетних), обязаны явиться в уполномоченный орган в назначенное время.

Большинство претендентов на получение вида на жительство опасаются юридической неосведомленности, возможных подводных камней законодательной базы государства, финансовых потерь при оформлении сделки или приобретении недвижимости.

Компания «Прайвет Файнаншиал Сервисес» не только предоставляет полный пакет услуг, но и гарантирует полную сохранность денежных средств клиента. Заявителю не нужно беспокоиться о своих сбережениях — консалтинговая фирма поможет избежать возможных афер или мошеннических схем с оформлением вида на жительство.

Методы оформления вида на жительство

Существуют различные категории официального признания статуса ВНЖ В Венгрии. Самые распространенные и упрощенные процедуры действуют в случае формирования коммерческой деятельности или в связи с семейной ситуацией.

После заключения брака получить статус можно за короткий период времени — всего за месяц. Через три года появится возможность стать претендентом на гражданство Венгрии. Аналогичный процесс предусмотрен для воссоединения с семьей.

Главные условия для получения визы:

— постоянное проживание на территории страны;
— владение имуществом;
— достаточная сумма средств для существования;
— возможность обеспечить всех иждивенцев, перевезенных в Венгрию.

Иностранным гражданам, которые планируют въезд по воссоединительной визе, необходимо подготовить ряд документов:

1. Оригинал и копию заграничного паспорта, действительность которого будет составлять не менее шести месяцев после завершения срока пребывания в государстве.
2. Актуальное фото (формата 3×4,4×4). Снимок должен быть изготовлен не ранее, чем за полгода до подачи заявления.
3. Заявление – анкета для выдачи визы долгосрочного типа — более одного квартала.
4. Брачное свидетельство. Документы на ребенка (свидетельство о рождении). Бумаги необходимо перевести на венгерский язык, поставить подпись нотариуса.
5. Подтверждение платежеспособности для жизни в Венгерской Республике. Принимающая сторона на территории государства обязана представить справку о достаточной сумме доходов для содержания.
6. Документы, подтверждающие имущественные права на жилье в Венгрии или договор аренды, заключенный на долгосрочный период.

Если на территории страны нет родственников, можно выбрать другой способ получения статуса. Наиболее быстрый механизм оформления — принять участие в комплексном государственном проекте привлечения иностранных инвестиций. Разместив денежные средства в облигации Венгрии, вся семья инвестора за короткий промежуток времени получит возможность переехать в республику.

Основные выгоды ВНЖ при размещении инвестиций:

1. Короткие сроки оформления за один визит к уполномоченному лицу. Статус постоянное место жительства можно оформить через шесть месяцев. В дальнейшем предоставляется возможность получить гражданство страны.
2. Отсутствие территориальной привязанности. Инвестора не обязывают находиться в пределах государства более полугода (ста восьмидесяти трех дней и более в календарном периоде). Вся семья может выезжать в родное государство и без ограничений передвигаться по территории других государств.
3. Возможность возврата денежного вклада. Через пять лет правительство может приобрести ценные облигации по эмитентной стоимости и инвестор получит все потраченные деньги. Резидентность Европейского союза при этом сохраняется.
4. Анонимность и защита персональных данных. От вкладчика не требуют предоставить источник доходов инвестиций. Совершить транзакцию можно со счета компании.
5. Фиксированная стоимость инвестиций распространяется на всех членов семьи, без доплаты за каждого иждивенца.
6. Гарантии Международного банка и правительственный контроль над сохранностью вклада.

К инвестору выдвигают ряд минимальных требований:

— представить справку об отсутствии в Шенгенской базе данных СИС;
— внести триста тысяч евро инвестиций;
— оплатить взнос в сумме шестидесяти тысяч евро на административные нужды;
— в качестве альтернативного варианта приобрести имущество.

После размещения вклада организационная процедура составляет порядка трех недель. Инвестору выдают пакет подтверждающей документации и гарантийные обязательства на размещенные денежные средства.

Все члены семьи могут получить бесплатное высшее образование и качественную медицинскую помощь.

Если размещение инвестиционных средств не привлекает заявителя, можно рассмотреть вариант оформления коммерческой деятельности в республике. Самая распространенная форма иностранного капитала — Limited Liability Partnership (партнерство с ограниченной ответственностью).

Регистрация бизнеса

Для регистрации бизнеса нужно получить предварительное одобрение судебной инстанции Венгрии.

Минимальные требования для организации своего дела:

— открытая виза одноразового типа;
— подтверждение оплаты регистрационных издержек в размере двух с половиной тысяч евро;
— владение недвижимостью. Ограничение имущества — не менее пятнадцати квадратных метров в расчете на одного человека;
— наименование фирмы должно быть на венгерском языке;
— предоставить план-проспект фирмы, с обоснованием предполагаемой суммы доходов.

В стране действует упрощенная процедура приобретения недвижимости иностранными гражданами. На начальном этапе необходимо обратиться в соответствующую административно-территориальную единицу с письменным заявлением, внести десять процентов аванса от имущественной стоимости. Срок рассмотрения заявления составляет порядка тридцати дней. После официального подтверждения можно оплатить оставшуюся часть денег.

После получения комплекта бумаг, подтверждающих право собственности и уплаты государственной пошлины, достаточно обратиться за выдачей визы. Решение о предоставлении разрешения принимается в течение месяца. После подтверждения визового статуса, собственник недвижимости может предоставить запрос на получение ВНЖ.

Существуют альтернативные способы получения вида на жительство для различных категорий населения:

— пенсионерам статус предоставляется после официального подтверждения сбережений в размере не менее десяти тысяч евро на расчетном счету и собственной недвижимости;
— студенты или аспиранты, возраст которые менее двадцати восьми лет, могут рассчитывать на статус, в случае поступления в государственное высшее учебное заведение или при получении персональной стипендии. Кроме того, основанием для оформления ВНЖ является подтверждение договора от научно-исследовательских учреждений;
— с помощью работодателя, после предоставления копии трудового договора;
— для медицинской помощи. Вид на жительство ограничивается периодом лечения и не может превышать срок более двух лет;
— в качестве представителя волонтерской организации или сотрудника государственных структур;
— по приглашению от граждан Венгрии или лиц, легально находящихся на территории республики;
— для изучения и поддержки социальных и культурных ценностей страны.

Каждый способ оформления имеет свои особенности, недостатки, «подводные камни». Консультанты «Прайвет Файнаншиал Сервисес» помогут выявить все узкие законодательные места, подберут наиболее выгодный вариант получения вида на жительство.

Консалтинговая компания гарантирует наличие ряда преимуществ:

— многолетний опыт;
— профессиональную компетентность;
— обширную практику;
— наличие надежных бизнес-партнеров на территории Венгрии и других стран;
— знание всех юридических норм принимающей стороны.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*