ВНЖ Великобритания

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Великобритании

Великобритания привлекательна не только своими туристическими направлениями, но и в качестве страны для постоянного проживания. Все это благодаря стабильной социально-политической обстановке, высокому уровню жизни, а также европейской толерантности к выходцам из разных стран. К тому же, граждане страны и обладатели ILR-вида на жительство региона (Indefinite Leave to Remain) имеют возможность безвизово передвигаться в огромном количестве стран – почти в 190 уголках мира. Россиян, решивших получить ВНЖ в Европейском союзе, Великобритания привлекает своими историческими традициями, привычным климатом и огромными возможностями для творчества и ведения бизнеса.

Важный плюс для выбора этой страны – это перспектива получения гражданства уже через год после оформления вида на жительство. Дозволительно также оставить второе гражданство страны въезда. Российское законодательство разрешает наличие двойного гражданства, поэтому вопрос, каким образом получить вид на жительство в Великобритании, актуален для многих соотечественников.

Миграционные законы Королевства понятны и последовательны: при оформлении ВНЖ действует бальная система разрешений, позволяющая контролировать статус продвижения процесса. Для ускорения оформления документов Вы можете воспользоваться помощью нашей компании, получить консультацию у опытных специалистов, узнать законодательные тонкости и рычаги воздействия для сокращения сроков оформления вида на жительство.

Желающим переехать в Великобританию стоит помнить, что в процессе оформления ВНЖ каждому совершеннолетнему гражданину потребуется успешно сдать тестирование на знание истории страны и современного быта (Live in The Uk). Получить освобождение от тестирования могут лишь лица младше 18 и старше 65, а также больные и недееспособные граждане. Супругам граждан Королевства тест сдать также придется, даже если они не планируют оформление документов на ВНЖ. Тем, кто не выполнил это условие в 2015-2016 годах, тест пройти стоит, так как правительство может в скором времени ввести за несоблюдение требования санкции или штрафы.

Получение вида на жительство (ILR) в Великобритании

Чтобы получить ILR-статус в Великобритании и через год проживания претендовать на гражданство UK, потребуется оформить резидентскую визу, подтверждающую легальное временное пребывание или обеспечить вложения в экономику страны. Право на получение ВНЖ имеют:

  • Граждане, постоянно проживающие в стране не менее 2 лет в качестве супруга или партнера гражданина Королевства
  • Бизнесмены-инвесторы, проживающие на территории страны не менее 5 лет
  • Профессиональные специалисты из списка иммиграционных категорий, пребывающие в UK 5 лет и более
  • Лица, прожившие в стране легально более 5 лет и имеющие родственников в Англии
  • Другие категории граждан, законно находящиеся на территории Королевства более 10 лет

ВНЖ в стране могут получить и те граждане, кто пребывает на территории страны более 30 лет, из которых 10 лет – нелегально. Всех желающих оформить документы на проживание разделяют на несколько категорий по привлекательности и требованиям. Наибольшие перспективы для получения официального ILR-статуса имеют:

  • высокоспециализированные специалисты (категория HSMP), инвесторы ((Investors), предприниматели (Entrepreneur), выпускники университетов UK (Post-Study Work)
  • опытные профессионалы, имеющие предложения по работе в стране
  • студенты местных учебных заведений

Если выбор подходящей категории сделать затруднительно, сотрудники нашей консалтинговой компании помогут Вам правильно определить текущий статус, объяснят особенности получения ВНЖ в UK для Вашей категории, подберут оптимальный способ въезда в страну, помогут успешно пройти все этапы оформления документов.

Оформление ВНЖ в Великобритании по программе Tier 1

Количество россиян, переезжающих на жительство в UK, растет ежегодно. Чтобы осуществить свою мечту и легально поселиться в Великобритании, необходима виза D-типа, по которой разрешено проживать в стране целый год, выезжать и повторно возвращаться. Чтобы оформить такую визу Вам совершенно нет необходимости ехать в Великобританию – сотрудники нашей компании помогут оформить визу D-типа в стране Вашего проживания.

Все документы должны быть переведены на английский язык специалистами, имеющими соответствующие лицензии, официально заверенные и скрепленные подписями. Для оформления ВНЖ в Королевстве потребуется:

• Анкета на получение ВНЖ
• Справка об отсутствии у заявителя судимостей
• Медстраховка с покрытием более 30 тыс. €
• Копия заграничного паспорта со штампом о въезде в UK
• Документы, подтверждающие покупку или аренду недвижимости
• Подтверждение банка о финансовом обеспечении от 2000€ на человека
• Квитанция об уплате пошлины

Желающим оформить ВНЖ по статусу инвестора (Tier 1), потребуется сделать финансовое вложение в предприятие, зарегистрированное и функционирующее в Великобритании. Использовать финансовые займы и осуществлять деятельность в оффшорах нельзя. Получение документов по инвест-статусу в Великобритании привлекательна тем, что для получения ВНЖ нет необходимости подтверждать наличие бизнес-опыта, как, к примеру, в Канаде, проходить медицинскую комиссию и интервью. Заявки категории Tier 1 рассматриваются всего 2 месяца.

Чтобы оформить инвестиционный ВНЖ необходимо:

• Инвестировать в бизнес не менее 2 млн. фунтов
• Соответствовать возрасту от 16 лет и более
• Предоставить актуальный загранпаспорт, сертификат о сдаче языковых тестов, карту резидента с отмеченным сроком проживания
• Заполнить анкету-заявление на предоставление ПМЖ

После оформления документов и успешного получения ВНЖ в Великобритании потребуется прожить в стране безвыездно более 6 месяцев.

IRL-статус

При осуществлении вложений в экономику UK в 2 млн. фунтов ILR-статус присваивается на 3 года 4 мес., затем визу продлевают на 2 года, по прошествии которых оформляется ВНЖ. Если инвестировать в бизнес от 5 млн. фунтов, получить вид на проживание можно уже через 3 года, а при вложениях в 10 млн. – через 2 года.

Обращаем Ваше внимание, что покупка недвижимости в Королевстве и банковские депозиты инвестициями не считаются – это должны быть долговые бумаги правительства или акционерный (ссудный) капитал компаний.
Если предприниматель хочет создать бизнес или приобрести часть действующего, оформление ILR-статуса несколько отличается. Для этого предпринимателю достаточно вложить сумму от 200 тыс. фунтов, выпускнику местного университета – 50 тыс. личных или заемных средств. Предпринимателю необходимо подтвердить высокий уровень знания языка и он не должен трудиться вне своего бизнеса.

Этапы получения ILR-статуса. Чтобы Вам иммигрировать в Соединенное Королевство, необходимо пройти следующие этапы:

• Подать заявку в посольство. Если дан положительный ответ, семье заявителя предоставляется ВНЖ на 3 года.
• По истечении 3 лет подать заявку о продлении ВНЖ в стране еще на 2 года. Это важно сделать с территории Королевства и соблюсти условие постоянного проживания в регионе не менее 9 мес. в год при желании оформить гражданство и 6 мес., если ВНЖ в настоящий период достаточно. При этом нельзя покидать страну на срок более 3 мес. и обращаться за поддержкой к местным соцслужбам.
• Если срок проживания будет успешно продлен еще на 2 года, после его окончания заявитель и его семья получат английский ILR-статус и перспективы гражданства уже через год.

Каждый этап оформления документов требует досконального знания правовых нюансов и тонкостей, о которых будут осведомлены только профильные специалисты. Чтобы не совершить ошибки и не лишить себя шанса жить в Великобритании, следует воспользоваться услугами нашей компании. Мы подготовим для Вас персональное предложение, окажем помощь в оформлении документов, открытии счетов, поможем получить визу.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*