ВНЖ Словакия

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Словакии

Словацкая Республика входит в группу государств с развитой экономикой и комфортными условиями проживания. Здесь приятно жить и безопасно работать. Вместе с тем не приходиться говорить и о чрезмерном наплыве эмигрантов, в стране лояльно относятся к иностранным гражданам, в том числе и россиянам, которые всё чаще выбирают Словакию в качестве постоянной резиденции. Страна является полноценным участником ЕС и проживающие в ней с легальным статусом вполне могут рассчитывать на достаточно широкий спектр преференций. Именно по этой причине вид на жительство в этом государстве обретает всё большую востребованность и актуальность – и прошлый и нынешний год явно не стали исключением.

Словакия, имеющая весьма радужное будущее и прекрасное прошлое, предлагает своим жителям множество неоспоримых преимуществ. Климат здесь мягкий и относится к среднеконтинентальному, язык созвучен с русским и совсем несложен в изучении, в наличии множество источников термальной воды, столь полезной для здоровья, ландшафты, радующие своей красотой и естественностью, различные исторические достопримечательности и многое иное. Есть и ещё один фактор – являясь местным резидентом и подпадая под юрисдикцию ЕС, можно путешествовать по европейским странам без визы и находиться на территории того или иного государства на протяжении 90 дней – работать в этот период нельзя. Рассматривая иные достоинства, которые предлагает словацкий ВНЖ стоит выделить такие:

• Уровень жизни на высоком уровне, криминал практически отсутствует, проблем с коррупцией нет, настрой в обществе доброжелательный и позитивный;
• Одни из наиболее низких во всём ЕС ставки налогообложения – государство оказывает всестороннюю поддержку бизнесу, сборы на полученные дивиденды не предусмотрены;
• Доступность множества социальных преференций – дошкольные учреждения совершенно бесплатны, образование, в том числе и высшее, также предоставляется на бесплатной основе, дипломы пользуются спросом на всей территории ЕС, медицинское обслуживание развито на высоком уровне;
• Наличие статуса ВНЖ-резидента не вынуждает к постоянному пребыванию на территории страны – ограничения формата «180 дней» здесь не предусмотрены;
• Доступно полноценное оформление всевозможнейших льгот – выплат детям и пенсионерам, оформление ипотечного кредита (спустя 12 месяцев после получения ВНЖ), страхование в госкомпаниях (отдельные ситуации) и многое иное.

Если после всего, перечисленного выше, вы стали задаваться вопросом, касательно того, как можно получить ВНЖ в этом государстве, советуем вам воспользоваться услугами специалистов компании «Private Financial Services». Мы обладаем громадным опытом оформления статуса для самых разных групп претендентов. У нас вы сможете не только получить подробное консультирование по всем актуальным вопросам, но и рассчитывать на помощь в сборе требуемой документации, а также поддержку и сопровождение в процессе прохождения всех требуемых процедур. Мы также поможем вам с открытием банковского счёта и выполним проверку правильности заполнения и оформления документации на её соответствие действующим нормам и правилам. Мы готовы представлять ваши интересы в разных государственных органах, выполнить перевод документов и подсказать в апостилировании – всю работу мы выполняем самостоятельно, не утруждая вас и не тратя ваше драгоценное время.

Натурализация в Словакии и особенности процесса

Разрешение на временное пребывание в пределах СР выдается исключительно тем иностранным гражданам, которые имеют те или иные причины на нахождение в этой стране. Пребывание в статусе ВНЖ на протяжении 5 лет даёт возможность претендовать на получение ПМЖ, по истечение ещё 3 лет можно задуматься и о гражданстве. Покупка недвижимости или наличие доли в уставном капитале компании при условии отсутствия реального участия в её деятельности не относится к основаниям.

Наибольшую популярность на пути получения ВНЖ имеют такие цели:

• Работа по контракту или найму, ведение хозяйственной либо же предпринимательской деятельности;
• Учёба;
• Объединение с членами семьи;
• Исследовательская деятельность, вступление в штатские подразделения ВС или особый вид деятельности – в этом случае рассмотрение проходит в индивидуальном порядке.

На получение статуса резидента могут рассчитывать и те, кто относится к группе заграничных словаков. Подача заявления проводится на территории государства после въезда в него на основании визы – при условии качественной подготовки и наличии всего требуемого пакета документации (с чем вам всегда готовы помочь сотрудники «Private Financial Services») всю процедуру вполне можно пройти за 2-3 дня. Можно также обратиться в заграничное консульство, для чего проводится собеседование с заявителем. В самой Словакии полиция этого не делает, общение проводится по мере потребности и через доверенное лицо. Оформление бумаг следует выполнять не ранее, чем за 90 дней до момента их подачи – при этом отсчёт идёт не от того дня, когда они были сданы, а с того, когда поступили в госорганы. Перед получением ВНЖ в Словакии следует подождать – срок этот, как правило, составляет 90 дней и продлевается лишь в исключительных случаях.

По факту получения карты, которая и подтверждает статус ВНЖ (получить её следует не позднее трёх месяцев с момента изготовления), следует сразу же передать в полицию документы о наличии медицинского страхования в пределах государства и справку о состоянии здоровья, для чего следует обследоваться в одном из местных медцентров. Обязательным является уведомление резидентами миграционной службы касательно своих значимых перемещений – смена места проживания, выезд из страны более чем на 180 дней, нахождение не по месту прописки от 30 дней и более (какова бы не была причина отсутствия).

Бизнес-деятельность и ВНЖ на её основе

Наиболее беспроблемный и доступный вариант легализации в Словакии – открытие собственной бизнес-единицы или же приобретение уже существующей. В таком случае срок действия ВНЖ составит 3 года, хотя по факту первого обращения выдаётся как правило полуторогодовой. Зачастую при открытии выбирают форму ООО и в таком случае заявитель может выполнять исключительно функции генерального директора. Простое участие в уставном капитале не рассматривается. Основным документом-основанием на получение ВНЖ является бизнес-план, по факту рассмотрения которого и принимается итоговый вердикт касательно выдачи разрешения или отказа по прошению (рассмотрением занимается Министерство Экономики). В случае, если изложенные в бизнес-плане позиции соответствуют тем приоритетам, которые исповедует государство (стоит помнить, что они могут быть изменены), то проблем с получением не возникнет.

Обязательными будут также и документы по финансовой составляющей проекта. При подаче заявления на продление статуса, следует предоставить информацию о доходах, которые должны быть свыше 60 прожиточных минимумов (расчёт проводится после выплаты налогов) для компании. Для ЧП этот показатель составляет 20 прожиточных минимумов. На момент открытия основной счёт компании должен содержать от 20000 евро, а по факту получения годовой прибыли от 60000 евро и более, срок продления ВНЖ составит 3 года – в отношении всей компании сразу. Подобная натурализация требует подачи такого пакета документов:

• Загранпаспорт и анкета с цветными фотографиями;
• Апостилированные документы, подтверждающие несудимость;
• Банковская документация по нескольким счетам – первый должен иметь от 20000 евро (ИП – 4000 евро), второй – личное обеспечение (сумма свыше 3000 евро);
• Документы, подтверждающие адрес проживания и юрадрес компании;
• Заверенный в нотариальном порядке устав и бизнес-план фирмы.

На основании этого можно проводить процедуру регистрации в Торговом Суде и налоговых структурах, оформить и забрать из Торгового реестра выписку, после чего передать её в полицию.

ВНЖ на основании иных факторов

Работа в стране возможна по факту предоставления основания на право получения иностранцем той или иной вакансии – это может быть договорённость или контракт. В таком случает требуется подтверждение, получение которого занимает около месяца, и лишь после этого подаются документы. То есть, задуматься о поиске работы следует ещё до отправки заявки. Если человек находится в Словакии после окончания одного из местных ВУЗов, то в этом случае обоснование не нужно. Срок действия такого статуса составляет 2 года с опцией последующего продолжения.

При условии учёбы в школе и высших заведениях, прохождении языковых курсов и прочего, можно рассчитывать на получение ВНЖ сроком сразу на 6 лет – подобный вариант более всего приемлем детям и студентам. Такие обращения зачастую подтверждаются, оперативно оформляются и предлагают реальные перспективы на получение гражданства ЕС. Да и учиться можно ведя одновременно также и бизнес-деятельность. Весьма популярен в плане эмиграции вариант с воссоединением семьи. Получение ВНЖ детьми и супругами натурализованных иностранцев проблем не составляет, а уже спустя год для работы не требуется и получение разрешения.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*