ВНЖ Кипр

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство на Кипре

Республику Кипр наши соотечественники часто выбирают для иммиграции или туристических поездок. Островное государство известно своей сказочной природой, благоприятными климатическими условиями, развитой инфраструктурой. Кроме того, иностранных граждан привлекает членство республики в Европейском союзе.

Законная резиденция на территории Кипра дает возможность мигрантам получить все преимущества социального обеспечения на уровне европейского населения.

Правительством страны английский язык утвержден в качестве государственного. Это позволяет облегчить переезд и обустройство переселенцев. Образование в учреждениях страны соответствует международно-признанным стандартам обучения.

Государственная политика способствует привлечению иностранного капитала. Жителям свыше ста тридцати стран со всего мира разрешено въезжать на территорию государства без условий визового режима. Зарубежные представители также могут рассчитывать на получение второго гражданства без обязательно лишения национального права родной страны. Однако процедура оформления подданства, достаточно специфическая, и отличается в зависимости от принадлежности иностранного представителя к тому или иному государству. Для российских граждан организационный процесс значительно усложнен.
Для упрощения организационной системы документального оформления достаточно предоставить брачное свидетельство с гражданином Кипра. Однако в связи с тем, что решение по каждой заявке принимается в индивидуальном режиме, не может быть стопроцентная уверенность в том, что семейные обстоятельства станут залогом быстрой выдачи национального паспорта.

Кроме того, мигранты могут внести сумму капиталовложений в инвестиционный проект от двух миллионов евро. Это значительно ускорит бюрократический процесс оформления статуса.

Категории иностранных граждан, кому приведенные способы недоступны, могут пройти общепринятую процедуру оформления гражданства на основе добровольного желания соискателя (натурализации).

Вид на жительство в республике дает огромное количество значительных преимуществ. Приобретенный статус позволяет получить законное право на проживание в стране, принадлежащей к европейскому сообществу. А также получать все привилегии и пособия на законных основаниях.

Этот способ будет актуален для следующих категорий иностранцев:

— желающих обучить своих детей в образовательных учреждениях и высших учебных заведениях страны;
— потенциальных владельцев собственного жилья на берегу средиземного моря, которые хотят легально находиться в своих владениях;
— для беспрепятственного проведения отпуска на законных основаниях без дополнительного документарного обременения.

Прайвет Файнаншиал Сервисес

Самостоятельно учесть все нюансы организации и оформления статуса очень сложно. Как правило, незнание законодательства приводит к отказу в консульствах страны. За помощью необходимо обращаться к настоящим профессионалам, которые:

  • быстро учтут все формальности;
  • правильно и точно оформят и соберут требуемый пакет документов;
  • оперативно выполнят процедуру перевода;
  • обеспечат полное консультирование в юридических нюансах;
  • каждому клиенту предоставят индивидуальный подход;
  • в короткие сроки ответят на вопросы о стадии оформления статуса;
  • помогут определиться с выбором недвижимости по заявленным параметрам.

Специалисты компании «Private Financial Services» всегда готовы прийти на помощь. Благодаря многолетнему опыту и весомому показателю успешных сделок легализации отечественных граждан в европейских государствах, сертифицированные эксперты оперативно помогут получить желаемый статус. Представители консалтинговой фирмы гарантируют профессиональные знания действующего законодательства страны и точное представление обо всех «узких местах» нормативно-правовой базы государства. Эксперты компании будут полезны клиентам на всех этапах оформления сделки.

Требования для получения статуса

Для посещения острова в туристических целях достаточно владеть визой категории C или D (национальной или шенгенской). Указанные виды разрешений гарантируют право на нахождения в пределах страны суммарно до трех месяцев за календарный период — сто восемьдесят три дня (полугодие). Владельцы данных категорий виз не имеют возможности получить официальное трудоустройство на законных основаниях.

Собственники жилья могут рассчитывать на оформление многократной визы (на период сто восемьдесят дней) или получить временное разрешение на пребывание в стране.

Если предоставляемые условия не удовлетворяют заказчика, консультанты фирмы «Private Financial Services» предложат альтернативный вариант — вид на жительство с временным ограничением (сроком на один год). Статус по запросу можно пролонгировать. По истечении последующих пяти лет мигрант может рассчитывать на получение постоянного места жительства.

Для выдачи национального паспорта иностранному гражданину необходимо владеть статусом ПМЖ не менее двух лет.

Основное ограничение для запроса статуса легализации — беспрерывное пребывание на территории страны суммарно полгода за календарный период (365 дней). За пределами государства нельзя находиться дольше одного квартала. При несоблюдении одного из указанных условий разрешение может быть отобрано. Согласно с условиями постоянного места жительства посещать страну достаточно всего два раза в год.

Временное разрешение на пребывание в государстве (ПИНК-СЛИП — PINK SLIP) предоставляется в виде официальной бумаги Temporary Residence Permit. Статус дает право мигрантам находиться в пределах страны на законных основаниях. Согласно с условиями действующего законодательства, за период последних двух лет (2015—2016) изменения в нормативную базу не вносились, статус предоставляется следующим категориям иностранных граждан:

1. Владельцам документарно-подтвержденного приглашения на официальное трудоустройство от представителя кипрской фирмы. А также возможна трудовая деятельность в качестве руководителя собственной компании — Director’s Pink Slip.
2. Студентам или ученикам одного из учебных учреждений на территории страны. Выдается разрешение категории Student’s Pink Slip.
3. Опекунам или родителям, которые хотят сопровождать учащегося — Visitor’s Pink Slip.
4. Собственникам имущества либо арендаторам с документальным подтверждением права владения или долгосрочного договора аренды предоставляется Visitor’s Pink Slip.
5. Ко всем иностранным гражданам, которые будут проживать на острове без права на труд, выдвигается обязательно требование — минимальная сумма дохода должна составлять десять тысяч евро для заявителя и по пять тысяч евро на каждого иждивенца. Суммарно на семью из трех человек понадобится порядка пятидесяти тысяч евро.

Политика государства направлена на защиту местного населения от безработицы. Поэтому получить право на легальную работу в республике очень сложно. Способствовать выдаче такого статуса может работодатель, который подал объявление о поиске специалиста с высокой степенью знаний и определенным квалификационным уровнем. По истечении сорока дней, если из граждан Кипра никто не обратился за трудоустройством, руководитель фирмы может оформить приглашение на работу иностранному гражданину.

По причине значительных ограничений чаще всего мигранты получают статус «посетителя», который дает право пребывать на территории острова в течение года.

Для оформления статуса необходимо в обязательном порядке указать причину с последующим документальным подтверждением:

— семейные обстоятельства — близкие родственники на территории Кипра;
— обучение детей до наступления совершеннолетнего возраста в местных школах;
— владение недвижимостью.

Заявителю нужно также предоставить факты наличия места жительства (собственное имущество или арендованное). Кроме того, обязательное условие — доказательство достаточной величины прибыли, установленной на государственном уровне.

В официальное представительство Кипра необходимо подать пакет документов, оформленный согласно с требованиями нормативных актов страны:

— оригинал и копии заграничного паспорта всех апликантов. Период действия документа должен составлять более полутора лет;
— подписанную анкету-заявление;
— по четыре цветных фотографии, установленного формата, от каждого члена семьи;
— копии и оригинал бумаг, подтверждающих состав семьи (брачное свидетельство, документы о разводе, метрика для детей). Вся документация заверяется апостилем на переведенном экземпляре. Требование к оформлению — на английском языке;
— медицинский полис, суммарная стоимость которого на одного человека составляет от двухсот шестнадцати до трех тысяч пятисот долларов в год;
— договор аренды жилья и документы права собственности на владение кипрским имуществом. Предоставляется заверенная копия от руководителя местных органов власти — мухтариуса;
— оригинал гарантии от кредитно-финансового учреждения в случае принужденного выселения за пределы страны (депортации). В расчете на каждого члена семьи необходимо обеспечить сумму пятьсот тринадцать евро. Главное условие — средства должны сохраняться на банковском счету весь срок действия документов;
— банковские выписки и справки, подтверждающие наличие достаточной суммы сбережений на сберегательном счету Кипрского филиала. Минимальная сумма для трех человек на один год составляет порядка двадцати тысяч евро;
— справки из любого европейского банка о наличии средств на счетах заявителя. Если документ переведен на английский язык — подается в оригинале. Оформленная справка на русском языке подлежит переводу в центре государственного значения Кипра и обязательному последующему заверению;
— подтверждающие бумаги о доходах вне республики (декларации с фискальных органов, справки о полученной оплате труда, начисленные дивиденды, формы финансовой отчетности собственника бизнеса, договор на приобретение недвижимости);
— вторичные бумаги о материальном обеспечении от родственников, справка о поступление детей в учебное заведение.

Статус постоянного вида на жительство

Большинство претендентов не соглашаются с условиями программы «посещения». Для оформления статуса на более длительный период времени заявители выбирают условие инвестирования в государственные активы.

Получить право законного нахождения на территории республики на протяжении пяти лет можно при условии приобретения имущества общей стоимостью от трехсот тысяч евро. Обязательно условие для мигранта — наличие документального засвидетельствования стабильной прибыли на сумму не менее тридцати тысяч евро за календарный период (год).

При соблюдении вышеуказанных условий заявление может быть рассмотрено по упрощенному механизму за короткий период времени — один месяц.
Все нюансы и «подводные камни» организационной процедуры точно знают представители компании «Private Financial Services». Обратившись за помощью к квалифицированным специалистам, клиенты получат документы без задержек. Сделка будет выполнена на комфортных и лояльных для заявителя условиях.
Сотрудники фирмы предоставляют различные услуги помимо сбора и оформления необходимых справок. С помощью экспертов «Private Financial Services» можно не переживать о процедуре открытия банковского счета, сроках стандартизации документов Апостилем и так далее.

Всего законодательством Кипра предусмотрено несколько видов разрешения на пребывание в стране: категории A, B, C и D. Воспользоваться правом могут иностранные граждане, желающие работать в аграрном секторе, горнодобывающей отрасли или любой научной сфере. Для подтверждения намерений необходимо подать соответствующие документы с экономическим обоснованием.

Группа E присваивается представителям профессий с высокой степенью квалификации. Обеспеченных мигрантов, которые хотят вложить денежные средства в бизнес на Кипре, относят к категории F. При условии соблюдения разработанных требований вся семья заявителя одновременно может претендовать на получение разрешения. Единственное ограничение — статус не позволяет легально работать в пределах Кипра.
Для оформления вида на жительство иностранному гражданину обязательно необходимо владеть недвижимостью. Разрешается быть собственником различного имущества, в том числе и коммерческого.

Порядка двухсот тысяч евро необходимо уплатить в начале процедуры оформления. Использовать кредитные средства кипрских финансовых учреждений запрещено. После выполнения всех установок, процедура проходит в короткие сроки. Присвоение статуса может занять от семи месяцев до одного года.
Если уполномоченными органами будет принято утвердительное решение, в паспорте гражданина поставят специальную отметку. У штампа не будет срока действия. При смене документов владельцу статуса не нужно подавать дополнительное заявление, обозначение переносится в новый паспорт автоматически.
У статуса резиденства на постоянной основе государства европейской зоны есть значительное преимущество. Мигрант сможет устроиться на работу, поступить в учебное заведение или оформить свое дело на территории другой страны Европейского союза. После смены места жительства, по факту прибытия, владелец статуса обязан подать заявление в уполномоченные структуры для оформления ВНЖ в указанном государстве.

Согласно с условиями миграционного законодательства от претендента могут затребовать подтверждение стабильной прибыли, медицинский полис, документы на право владения имуществом или арендный договор.

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*