ВНЖ Греция

PRIVATE FINANCIAL SERVICES

Вид на жительство в Греции

Греция – европейская страна, которая отличается максимальной привлекательностью для получения ВНЖ. Прекрасный климат, интересная культура, самобытная история, прогрессивная социальная атмосфера, сравнительно несложная легализация – налицо все факторы, которые могут привлекать желающих получить резидентство в развитом европейском государстве.

В последнее время руководство Греции еще более облегчило механизм иммиграционной процедуры. Так, в текущем 2016 был намного упрощен механизм оформления гражданства для детей иностранных граждан, которые родились на грецкой территории. Гражданство можно без проблем получить при условии, что хотя бы один из родителей на законных основаниях пробыл на территории страны не меньше пяти лет. Также существенно упрощены требования к финансово независимым особам.

Поскольку кризисную ситуацию в стране пока разрешить не удается, руководство Греции пытается найти пути стимуляции внешнего инвестирования. В частности для российских граждан предоставляются более широкие перспективы для получения ВНЖ.

Статус, который подтверждается ID-картой, открывает такие возможности:

— возможность выезжать в иные государства без предварительного получения виз;
— право получать обучение, приобретать соцгарантии;
— свободный путь для получения грецкого гражданства и пр.

Прайвет Файнаншиал Сервисес

Упрощенное оформление ВНЖ в Греции при помощи «Private Financial Services»

Иммиграционные органы Греции достаточно строги к составу и оформлению различных официальных документов, требовательны к прохождению соискателем сложного процесса получения ВНЖ. Специалисты «Private Financial Services» помогут сориентироваться в самых мелких нюансах иммиграционного законодательства страны, чтобы клиент не подвергал себя риску схватить отказ из-за незнания норм. Наша компания долго и успешно помогает оформлять резидентство различным категориям наших сограждан: предпринимателям, финансово-независимым личностям, близким и дальним родственникам людей, уже легализованных в Греции. Наши эксперты мониторят все нововведения в законах и нормах с целью отыскать новые перспективы для упрощения процесса легализации.

Сегодня опытные сотрудники «PFSER» способны оказывать квалифицированную помощь по следующим пунктам:

  • сбор, апостилирование, нотариальное заверение всех необходимых бумаг, в том числе копий заграничных паспортов, справок о несудимости и состоянии здоровья, справки о подтверждении доходов и пр.;
  • подбор, проверка, аренда или покупка грецкой недвижимости;
  • посещение визового центра;
  • регистрация бизнеса в Греции, открытие рабочего банковского счета;
  • продление ВНЖ;
  • оформление ВНЖ русским родственникам владельца ВНЖ.

Услуги сотрудников «Private Financial Services» пригодятся всем желающим как можно скорее приобрести ВНЖ в гостеприимной Греции.

Перспективы в получении статуса

Наиболее распространенными причинами (категориями) на оформление резиденства в Греции являются:

— официальное устройство на работу по договору в любой области, в том числе и в сельскохозяйственном секторе;
— воссоединение с ближайшими родственниками, которые на данный момент уже находятся в Греции;
— заключение брачного договора с резидентами;
— получение образования в качестве учащегося в аккредитованном высшем учебном заведении;
— ведение коммерческой деятельности и инвестирование в экономический сектор государства;
— золотые визы при покупке в Греции недвижимости стоимостью от четверти миллиона евро;
— экономическая независимость претендента, который способен подтвердить свою ежемесячную прибыль в сумме от 2000 евро.

Для получения вида любой категории существуют различные правила по составу и оформлению документации, а также разные требования к въездным разрешениям (визам). До того как начинать работу по оформлению ВНЖ в Греции, соискателю придется оформить визу D. Если претендент обладает недвижимым имуществом стоимостью от 250 000 евро, он может оформлять визу C. Вкладчикам, инвестировавшим в страну более 300 000 евро, предлагается двухлетний ВНЖ. Собственники золотой визы могут рассчитывать на пятилетний вид. Остальные категории при своем первом обращении получают обычно вид сроком на 1 год.

Бизнесменам, которые стремятся открывать предприятия или осуществлять бизнес-деятельность на грецкой территории, помимо стандартного набора документации придется предоставить подробный бизнес-план с аргументированными возможностями развития. Кроме того, им понадобится провести регистрацию своей компании в здешних службах, предъявить органам выписку со счета с минимальной суммой в 60 000 евро для приватного предприятия и 20 000 евро для ЗАО.

Резидентство для собственников недвижимого имущества

В последнее время Греция значительно повысила собственную привлекательность для нерезидентов, использовав для этого специальный механизм получения «золотых виз». С 2016 года собственникам золотых виз получить ВНЖ будет еще проще, поскольку их 5-тилетний вид по недвижимости будет засчитываться в срок, нужный для предоставления резидентства. Помимо этого, собственники недвижимости смогут воссоединять не только своих детей и супругов, но и престарелых близких родственников. Все они будут иметь возможность получить вид без права на официальное трудоустройство в стране. Этот вариант обладает достаточной привлекательностью, поскольку по нему предусматривается скорая выдача визы типа D и низкая налоговая ставка на имущество на уровне 3-5%.

Существуют и другие особенности этого ВНЖ, а именно:

— дозволяется приобретать участки земли;
— покупаться недвижимые объекты могут с жилой или коммерческой целью;
— цена приобретаемой недвижимости рассчитывается до взыскания налога;
— плату за недвижимость должно вносить одно лицо, причем заемные в банке деньги использованию с данной целью не подлежат;
— в ходе подачи заявки на резидентство требуется предъявлять соглашения о купле/продаже, выписку из государственного реестра, нотариально заверенную справку о полном погашении суммы за приобретенные объекты;
— обладая таким ВНЖ, можно подавать прошение о гражданстве в Греции по прошествии семи лет;
— приобретенную жилую недвижимость можно законно сдавать в аренду и это не угрожает арендодателю снятием статуса.

Помимо самих покупателей недвижимых объектов, данный вид резидентства могут получать и арендаторы, снявшие недвижимость на долгий срок (не менее десяти лет). Оформление всех видов соглашений должно осуществляться с личным присутствием обеих сторон, дистанционный вариант в данной ситуации не работает. В случае, когда стоимость недвижимого объекта равна сумме, что меньше 100 000 евро, такая недвижимость не будет поддаваться ежегодному налогообложению. Уплатить нужные сборы потребуется лишь в ходе оформления процесса покупки. Таким образом власти стимулируют потенциальных покупателей на приобретение нескольких небольших единиц недвижимости сразу.

Оформляя процесс покупки на правовых основаниях, потребуется взять во внимание такие моменты:

— приехав в страну по временному въездному разрешению, нужно представить удостоверение личности;
— необходимо уплатить налоги, их уплату обязан проверять нотариус, заверяющий сделку с недвижимостью;
— потребуется получить справку из государственного реестра, которая и станет основным документом для оформления вида.

Получение вида для финансово-независимых личностей

Российские граждане, которые имеют нормальное материальное обеспечение, имеют возможность воспользоваться недавними изменениями в грецких законах по вопросам получения ВНЖ. Недавно отменен закон, согласно которому требуется беспрерывно проводить внутри государства половину календарного года. Таким образом, жители России с достаточным доходом, получаемым за территориальными границами Греции, имеют удобную возможность получить вид.

Из недостатков данной категории вида отметит тот, что резиденты страны, а также их близкие родственники, которые воссоединяются с владельцами вида, не получают права на трудовую деятельность внутри Греции. Еще удин неудобный минус – необходимость каждый год продлевать бумаги, которые подтверждают финансовое благосостояние.

Во всех остальных моментах этот вид можно назвать довольно удобным механизмом. Из значимых его особенностей также отметим:

— финансовые нормы: 24 тысячи евро в год на собственника вида, дополнительные 20% на каждого супруга, 15% — на несовершеннолетнего ребенка из данной семьи;
— источниками прибыли могут быть любые законные и подтвержденные официальными бумагами доходы (доход от сдачи недвижимости в аренду, пенсионные начисления и пр.);
— условия (наличие места для проживания, своевременное продление полученного статуса, собственный полис медицинской страховки и пр.).

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Имя*

Телефон*

E-mail*

Тип услуги*