Маршалловы Острова оффшор готовятся к выпуску национальной крипто-валюты в текущем году. Команда, занимающаяся непосредственно разработкой валюты, гарантирует выпуск уже в 2019 году. Необходимую техническую документацию эксперты уже разработали и в ближайшее время к ней должен появиться свободный доступ. Также сообщается, что будет опубликована и вся информация, включая официальную документацию, касательно альткоина Sovereign. Маршалловы Острова оффшор может стать первым оффшором выпустившим свою собственную криптовалюту.

Команда экспертов-разработчиков, в настоящее время занимающаяся созданием и реализацией национальной криптовалюты Маршалловых Островов, опубликовала сведения, что Sovereign должны выпустить в пользование общественности уже в текущем году. Валюту начали разрабатывать в феврале прошлого года. В проекте принимают участие новые партнёры, экономисты и эксперты, среди которых и Стив Тендон. Эксперт в области финансов руководит мальтийской организацией под названием «Блокчейн-остров» и имеет неплохие связи, в том числе хорошо знаком с правительственной верхушкой европейского островного государства.

Компания поддерживает сотрудничество со стартапом Tangem, это необходимо, в первую очередь, для возможности выпуска криптовалюты в наличном виде, что в некотором плане будет очень удобно. Также валюта будет доступна и на островах, которые на данный момент имеют несовершенную и ограниченную инфраструктуру. Вопросы регулирования лежат на двух фирмах: Tusk Ventures и Bexe Solutions.

Работа над всей документацией криптовалюты уже закончена и скоро информацию можно будет получить на официальном сайте в открытом доступе. Также группа экспертов работает над инвестиционным фондом под названием «Aijar Jenlik», цель которого — финансирование блокчейн-проектов, обслуживание и поддержка экосистемы SOV.

Есть информация, что состав группы, которая занимается созданием криптовалюты, обширен и разнообразен. В неё входит бывший Генсек Банка (специализируется на международном сотрудничестве) Питер Диттус, чиновник выполняет функции главного экономиста проекта цифровой валюты.

Парламент и власти Маршалловых Островов с самого начала поддерживали идею развития и узаконивания национальной цифровой валюты, в прочем не все идеи модернизации государства и введения современных технологий активно поддерживались. Поддержка валюты обуславливается, в первую очередь, тем фактом, что криптовалюта имеет неплохие шансы стать легитимным и легальным средством для проведения расчётов наряду с долларом Соединённых Штатов, который на настоящий момент в стране лидирует и занимает позицию официального денежного средства. Однако в сентябре на идею и сам проект неожиданно обрушился шквал критики, главным образом со стороны крупных финансовых компаний, включающий Международный валютный фонд и даже Министерство финансов США. Причём МВФ посчитал должным предупредить республику, что уже в скором времени возможны потенциальные риски в использовании криптовалюты как лидирующего официального платёжного средства.

Кроме того, МВФ дал понять, что введение криптовалюты как законного средства платежей может поспособствовать потери дружеских отношений с Соединённым Штатами, главным образом это касается Национального Банка островной республики.

В ноябре прошлого года Президент Островов впервые столкнулась с вотумом недоверия, произошло это после официального объявления о создании и реализации проекта криптовалюты: целых восемь сенаторов высказали своё недоверие в сторону Хильды Гейн.
Маршалловы Острова оффшор имеет достаточно много преимуществ и в случае ввода национальной криптовалюты может привлечь еще больше средств в свою экономику.