Криптолицензия в Бахрейне

В конце февраля 2019 г. бахрейнские СМИ опубликовали новость, гласящую о том, что в этой стране, по инициативе местного Цетробанка, вступил в силу свод правил, регулирующих обращение криптовалют. Причем принятые документы не просто делают всевозможные операции с цифровыми деньгами и схожими активами легальными, а затрагивают все сопутствующие моменты.

Так каждое заинтересованное лицо найдет ответ на любой вопрос, связанный с лицензированием деятельности и информацию о том, для чего нужна криптолицензия в Бахрейне. А также новые правила разъясняют то, как должно осуществляться:

  • управление цифровыми активами;
  • деловое поведение;
  • предотвращение конфликта интересов, причем между всеми участниками рынка;
  • управление рисками.

Кроме того, изданные в Бахрейне подзаконные акты регламентируют правоприменение цифровых денег и устанавливают нормы надзора за всевозможными операциями с ними. Подробно описывается то, как должна осуществляться отчетность. Важное место уделено кибербезопасности для держателей криптолицензий. К примеру, согласно актуальных норм биржи должны гарантировать всем клиентам безопасность хранения криптовалют и постоянный доступ к ним.

Отдельные параграфы посвящены положениям о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, без выполнения которых сегодня осуществлять какие-либо операции или оказывать услуги, используя для расчета цифровые деньги, не получится.

Польза описанных правил в том, что криптолицензия в Бахрейне делает деятельность организаций легальной и стабильной. А каждому рядовому пользователю обменников, бирж гарантируется существенно большая прозрачность и защищенность во время проведения операций, после них. Так как бахрейнский регулятор теперь требует исключения манипулирования на криптовалютном рынке и собирается контролировать деятельность организаций с целью предотвращения, причем эффективного, всевозможных злоупотреблений.

В дальнейшем власти государства собираются модернизировать изданный свод правил, чтобы он всегда оставался актуальным.

В итоге можно отметить то, что Бахрейн является первой арабской юрисдикцией, введшей полномасштабное регулирование сферы цифровых активов и это не случайно. Так как правительство указанного государства целенаправленно пытается сделать его одним из важнейших финансовых центров региона. А без современных инструментов такой цели добиться невозможно.
Наши юристы подготавливают дополнительный материал по данному вопросу и в скором времени криптолицензия в Бахрейне станет доступна для наших партнеров.
Если Вам необходима лицензия на криптовалюту прямо сейчас, можете рассмотреть лицензию на криптовалюты в Эстонии.